ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Китайская миллиардерша пожертвовала 1.5 млрд долл. США на охрану окружающей среды

По причине национальной любви к продуктам из слоновой кости и рога носорога, Китай не совсем хорошо зарекомендовал себя как всемирный лидер движения за сохранение.

Но китайская миллиардерша и ландшафтный планировщик Хэ Цяоню, взявшая на себя роль экологического жандарма, возможно исправит это положение вещей, по крайней мере частично.

Ранее на этой неделе Цяоню — одна из самых богатых женщин Китая — объявила о плане сохранения в размере 1,5 млрд. долл. США, который вполне может стать крупнейшим в истории благотворительным вкладом для сохранения дикой природы, сообщает Bloomberg. Этот, если можно выразиться, подарок составляет более трети от ее нынешнего чистого капитала в размере 3,6 млрд. долл. США.

Деньги будут использованы для реализации целого ряда проектов, которые помогут сохранить китайского снежного барса посредством создания двух охраняемых заповедников, которые будут служить экспериментальными проектами для будущих дополнительных усилий. Она также планирует построить сотни городских классных комнат для обучения сотен миллионов людей сохранению и бережному отношению к природе.

«[Китай] с рекордной скоростью поворачивает новую страницу», — сказал Bloomberg Том Каплан, основатель и председатель Panthera, ведущей организации по защите диких кошек. «Их [глобальная] репутация страдает от того, что их считают бедствием слонов и тигров, и они хотят это изменить».

Panthera будет первым международным партнером, получающим 20 миллионов долларов от Фонда Beijing Qiaonv. Это огромная сумма для Panthera, чей годовой операционный бюджет составляет около 14 миллионов долларов.

План сохранения на миллиард долларов и пожертвование Panthera являются лишь вершиной айсберга тех усилий, которые предприняла Хэ для улучшения окружающей среды во все расширяющейся китайской империи.

После создания Фонда Qiaonv в 2012 году она сосредоточилась на создании ключевых природоохранных зонах в стране, определении местных видов, нуждающихся в защите, и поддержке национальных НПО для создания изменений, которые влияют на глобальное биоразнообразие.

В настоящее время фонд имеет около 79 проектов в 26 провинциях, начиная от сохранения азиатских слонов и заканчивая охраной водно-болотных угодий.