ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Африка в Китае

Африканская община в Гуанчжоу: возможности и проблемы

Гуанчжоу является домом крупнейшей африканской общины эмигрантов в Китае, тысячи людей торгуют и живут в этом мягком приятном городе. В последние годы правительство создало много центров обслуживания, чтобы помочь африканскому сообществу приспособиться к жизни в стране. Люди могут бесплатно изучать китайский язык в местных центрах обслуживания, что важно для деловых людей, дает им возможность свободно общаться с партнерами и облегчает их повседневную жизнь в Китае. Отдел местной полиции также прилагает все усилия для предоставления им более профессиональных услуг и предотвращения преступлений и обеспечения безопасности.

Все большее число иностранцев прибывает в Китай в поисках новых возможностей, созданных в результате экономического развития, последовавшего за экономическими реформами всего тридцать лет назад. Растущее африканское сообщество привело к промышленному росту и разнообразию бизнеса в Китае, но также усилило давление на городское управление и социальные услуги. Основная проблема заключается в нелегальной иммиграции.

Другая сложная задача заключается в смешанных браках между китайцами и африканцами, их детям часто трудно управлять своей жизнью в школе. Большая часть китайцев имеет весьма ограниченное понимание об африканцах, информация главным образом получена через Интернет, поэтому они склонны смотреть на них с недоверием и страхом. Чтобы бороться с расовой дискриминацией, необходимо улучшить информированность по вопросам расового равенства, как для детей, так и для родителей.

Но что делает Китай таким привлекательным для эмигрантов из Африки? Д-р Дэвид Моняе, политолог Института Конфуция в Йоханнесбурге, говорит, что этот момент связан с историческим взаимодействием между двумя странами еще до прибытия европейцев, а также во время колониальной борьбы в Африке, а затем и с ростом китайской экономики. В настоящее время речь идет о рынках, доступе к лучшим товарам, более выгодным ценам и инновациям. С другой стороны, китайцы едут в Африку за огромным африканским рынком и новыми предприятиями. Невозможно разделить обе стороны на две монолитные группы, в них тоже не все однозначно, они также разделяются на высший, средний и низший классы.

Важным направлением сотрудничества является сохранение дикой природы. Сегодня африканским слонам угрожает уже азиатский аппетит к слоновой кости. Благодаря работе посольств, бизнес-ассоциаций, образовательных кампаний НПО в Китае и Африке все больше и больше людей осознают тот факт, что китайцам также важно участвовать в работе по защите слонов. Недавно Китай призвал к закрытию всех своих внутренних рынков слоновой кости. Еще многое предстоит сделать в будущем в обеих странах, в том числе в укреплении правоохранительной деятельности и проведении образовательных кампаний.