ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Африканские бизнес-проекты в Шанхае

Мы уже писали об африканцах в Гуанчжоу, рассмотрим, как развиваются африканцы в Шанхае.

В растущей экономике Китая новая волна чернокожих предпринимателей создает бизнес, о котором они всегда мечтали, использование социальных медиа-платформ, таких как Wechat, помогает им делать рекламу в постоянно растущем рынке иностранцев в Шанхае.

Эти пять владельцев бизнеса нашли способ реализовать свои идеи, одновременно распространяя свою культуру и делясь опытом.

Shanel Leonard Titz Intimate Boutique

Wechat: Sleepingtopless

33-летняя уроженка Кентукки Шанель Леонард начала свою коммерческую деятельность в сфере электронной коммерции и бизнеса в Wechat, а также в бутике TITZ с 200 юанями в кармане и большой мечтой в сердце. «Я хотел создать безопасное пространство для людей, особенно женщин, чтобы они могли придти сюда и исследовать себя».

Открытый в 2016 году, TITZ Intimate Boutique специализируется на китчеватых аксессуарах и ювелирных изделиях, майках с феминистскими, гейскими и  антирасисткими высказываний и, конечно же, секс-игрушках для дам. «Если бы Pinterest был магазином, то это был бы TITZ», — замечает она.

Проживая в Китае уже более трех лет, Леонард не верит, что дорога к предпринимательству в США будет такой же легкой как в Шанхае. «Я думаю, что я бы еще была в процессе регистрации компании, а открытие бизнеса произошло бы и вовсе через год, возможно». Она объясняет: «Все очень дорого для стартапов, и нет связей с фабриками. Китай же подходит к этому гораздо проще».

В этом самом крупном мегаполисе Китая, Леонард, кажется, нашла свою лакомую нишу, продавая не только онлайн, но и лично на фестивалях и общественных мероприятиях по всему городу. Помимо того, что Леонард хочет воплотить свою мечту, она также считает очень важным, чтобы мир видел не только мужчин-владельцев черного бизнеса, но и женщин. «Чем больше нас в бизнесе, тем меньше вероятность того, что наше существование будет проигнорировано».

Уилсон Эбелид Беулах — африканская кухня

Wechat: Beulahfood

36-летний Уильсон Эбелид говорит, что именно его вера в Бога вдохновила его на онлайн-сервис доставки блюд, африканскую кухню Beulah. «Я наткнулся на имя Беула в книге Исаии, читая Библию, когда мне было нужно название для ресторана, Бог одобрил его».

Скромная африканская кухня Beulah, которой всего один год, предлагает разнообразные западно-африканские блюда. В меню вы найдете нигерийские классические блюда, такие как маринованный в томатном и пряном соусе рис или суп эгози, тушеное блюдо из земляных семян тыквы и шпината.

Эбелид, который переехал в Китай более 15 лет назад, отдает должное китайским социальным платформам, сыгравшим огромную роль в быстром успехе своего бизнеса. «Мы можем использовать Wechat для доступа к потенциальным клиентам и в продажах, а также для получения оплаты напрямую, технология действительно устранила инфраструктуру и расходные барьеры для стартапов».

По словам Эвелида, он не раз сталкивался с определенными предубеждениями, но тем не менее он не считает это сдерживающим фактором и говорит, что его бизнес приняли исключительно положительно и позитивно. «Наш долг граждан в другой стране — представить альтернативное восприятие того, что считается нормой».

Аджа Си из Lalu Natural Skincare

Веб-сайт: www.weidian.com

33-летняя Аджа Си начала свою линию по уходу за кожей, Lalu Natural Skincare, после многих лет поиска кремов, которые были бы безопасными, экологически чистыми и без агентов отбеливания кожи.

«Основной вопрос {который беспокоил меня в продуктах в Китае} — они не достаточно увлажняли, не защищали от загрязнения, а продукты с натуральными ингредиентами по-прежнему считались роскошью». Именно это разочарование привело Си к созданию собственной линии из натуральных масел, скрабов и мазей для тела. Следуя мантре «красота изнутри», все продукты Си производятся из целостных, натуральных растительных и фруктовых ингредиентов. Представьте себе роскошные и богатые кремы, с добавлением мякоти масляного дерева и орехов какао, наряду с маслами, сделанными из авокадо, виноградных семян и плодов баобаба. Несмотря на то, что у нее были некоторые шероховатости, связанные с цветом ее кожи, к примеру, китайские клиенты спрашивали не станет ли их кожа черной после использования, Си считает, что Китай является страной, созревшей для больших возможностей, особенно если подходить к этим возможностям с головой.

«{Часто} у нас меньше шансов найти работу, и наше резюме автоматически переходит в пачку с отказами». Когда мы становимся боссами, мы создаем рабочие места, о которых мы сами мечтали … у нас столько культуры и богатства, самое время продвигать его в нужном направлении и делиться своей культурой с миром».

Деджи Одунлами Bad Boy Bangers

Веб-сайт: www.badboybangers.com

Деджи Одунлами открыл Bad Boy Bangers четыре года назад после того, как ему захотелось традиционных блюд из колбасы его родной Великобритании. «В общем, мне было сложно достать колбасы хорошего качества, — говорит он. Увидев это пробел на рынке, Одунлами решил открыть бизнес, который бы угодил британским экспатам и тем, кто любит качественные мясные продукты.

Bad Boy Bangers предлагает высококачественные, изысканные сырые колбасы и бекон для домашнего приготовления в различных вкусах, таких как сушеный помидор и сыр, и яблочный сидр. После закрытия флагмана на Yongkong Lu, Bad Boy Bangers в основном работают в Интернете, в надежде снова открыть магазин.

«Это стоило много времени и денег, но как же здорово иметь возможность взаимодействовать с клиентами напрямую».

Схоластика Таньи amBADASSador Plus size Boutique
Wechat: amBASSadorS

Схоластика Таньи из amBADASSador пришла в голову мысль создать бутик с большими размерами, после того, как она устала от отсутствия модных и высококачественных вариантов size plus одежды в городе. «Движение бодипозитива достаточно популярно на Западе, но здесь о нем еще даже не слышали».

Родом из Дарема, Северная Каролина США, Танью переехал в Шанхай пять лет назад, в поисках приключений, в период кризиса среднего молодого возраста. Занимаясь преподаванием почти все время проживания в Шанхае, в апреле прошлого года 30-летняя Таньи решила запустить собственный интернет-магазин одежды и косметики.

AmBADASSador продает качественную одежду с размерами от 14 до 22, оригинально разработанные футболки, а также подлинное ганское масло масляного дерева и африканское черное мыло.