ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Бестселлеры Китая 2017 года

В декабре прошлого года Amazon China представила бестселлеры Китая на 2017 год, проливая свет на предпочтения китайских книголюбов. В список вошли бестселлеры как в бумажных вариантах, так и в электронных книгах на Kindle.

Первые три места в списке бумажных книг заняли японский автор Кэйго Хигасино Miracles of the Namiya General Store, почивший китайский писатель Ян Цзян We Three и Pete the Cat Эрика Литвина.

Однако предпочтения на портативном Kindle немного отличаются. В тройку самых популярных электронных книг входят: китайский писатель-фантаст Лю Цысинь и его трилогия The Three-Body, Miracles of the Namiya General Store Кейко Хигасино и The Complete Sherlock Holmes Артура Конана Дойля.

Miracles of the Namiya General Store четвертый год подряд входит в первую десятку этих двух рейтингов, китайское издание было впервые опубликовано в 2014 году.

Фильмы и телешоу

Популярные фильмы и сериалы вызвали резкий рост продаж книг, таких как Во имя народа и Убийство в Восточном экспрессе.

Благодаря полюбившейся китайским зрителям телевизионной адаптации, In the Name of the People роман о борьбе с коррупцией китайского писателя Чжоу Мэйсена занял четвертое место в списке платных электронных книг Kindle. Статистика показывает, что покупка цифровой версии книги увеличилась в 24 раза через три месяца послевыхода сериала, а продажи печатных вариантов выросли в 12 раз.

Рейтинг Amazon назвал китайского автора Цзя Пинва «самым влиятельным китайским автором за рубежом».

В августе гигант электронной коммерции опубликовал Happy Dreams, английскую версию Цзя Gaoxing. Бумажная и электронная версии были выпущены одновременно, что позволило читателям более чем в 180 странах получить доступ к роману.

Опубликованный в 2007 году Gaoxing изображает горький опыт китайского трудящегося-мигранта Лю Гаосина, который переезжает из деревни в провинции Шэньси в город на поиски работы.

Читающая нация

Продолжает расти число тех, кто выбирает цифровой формат.

Статистика показывает, что количество цифровых читателей в Китая превысило 300 миллионов, а платный онлайн-контент стал новой точкой роста в культурном потреблении страны.

Китайская академия печати и публикаций заявила, что в 2016 году взрослый китаец прочитал 7,86 книг, умеренное увеличение с 2015 года. Среди них 4,65 — бумажные книги и 3,21 электронные книги.