ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Брак и семья в Китае

Прейскурант для китайских свиданий вслепую, широко распространившийся в сети и вызвавший жаркую дискуссию среди пользователей, дублирует «систему презрения в браке и семье в Китае».

Список является общим ориентиром для родителей, которые отправляются в «парки свиданий вслепую» в Пекине, в поиске партнеров для своих одиноких детей.

Родители выставляют описания не состоящих в браке мужчин и женщин, в которых подробно описывается их прописка, уровень дохода, имущество, образование.

Система ранжирования эволюционировала, чтобы разделить одиночек на топы, высший класс, стандартных, низкий уровень, простых и тех, которых даже не будут рассмотривать.

Чтобы попасть в верхний эшелон, претендент на руку и сердце должен стоить не менее 5,6 млн. юаней, иметь пекинский хукоу (зарегистрированное место жительства, по-русски прописку), собственный дом в ключевых регионах Пекина, таких как Dongcheng, Xicheng или Haidian, владеть хорошей машиной и зарабатывать больше 50 000 юаней в месяц, иметь степень магистра или доктора, или опыт учебы за границей.

Женщина, которая будет классифицироваться как топ, должна быть красивой, иметь пекинский хукоу, собственный дом в одном из районов Dongcheng, Xicheng или Haidian, естественно, обязательно наличие хорошей машиной, зарабатывать более 20 000 юаней в месяц и иметь степень бакалавра или магистра.

Пекинская прописка является ключевым пунктом на рынке брака, более популярным, чем степень доктора. Те, у кого нет пекинского хукоу, томятся внизу «системы презрения брака и семьи в Китае».

В конце цепочки оказались также и те, кто родился в год козы, так как по поверьям китайского фольклора, овцу всю жизнь будут преследовать неудачи.

Девушка с пекинским хукоу, квартирой в Пекине и дипломом престижного ВУЗа может быть отвергнута из-за года рождения.

Тысячи веб-пользователей ответили лавиной жалоб и насмешек.

«Что плохого в том, если человек родился в год козы, она не съест траву у вас дома!»

Другой пишет: «В прошлом месяце я пошел в парк Чжуншань, он был похож на рынок торговли людьми».

Одна незамужняя женщина пишет: «Я не хочу выходить замуж, это перевернутая вверх дном социальная ситуация».

«Выбор партнера без установки требований равняется поведению хулиганов», — сказал социальный комментатор Шень Бинь. «Брак между семьями равного социального ранга разумен. Чувства мужчин и женщин, условия которых соответствуют друг другу, могут быть более чистыми, а путь вступления в брак проходит более гладко. Общественность не должна демонизировать соответствие требованиям».

Beijing News прокомментировала, что «прейскурант свиданий вслепую» раскрывает социальные шрамы брака и семьи в Китае. Он не просто показывает текущие супружеские ценности, но также суровую, жестокую правду о социальной мобильности, региональной дискриминации и сексизме. Список похож на меню, разделяющее людей на разные классы и ранги. Это больше похоже на битву классов с определенными группами, которые пытаются укрепить свою крепость рангов посредством брака.

Народная газета прокомментировала, что основой брака и семьи в Китае является любовь.

Источник: Chinadaily