ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Визовый режим

Стартап виза в Китае

Стартап виза в Китае

Визовый режим, Города Китая, Планирование поездки, Шанхай
Марк Оливье, 39-летний француз, в течение десяти лет работал в рекламном агентстве в Шанхае, прежде чем решил начать свой собственный бизнес в начале этого года. Но затем возник вопрос, с которым сталкивались многие иностранцы: как получить юридический статус - визу, позволяющую ему оставаться в Китае, когда он работает самостоятельно, после ухода из компании? Оливье нашел ответ: стартап виза, на которую он вскоре подал заявку и получил в августе. K-Tech Hongqiao International Incubation Center в Шанхае предоставляет рабочее пространство, варианты финансирования, регистрацию компании и, что более важно для Оливье, визовое обслуживание. Чжу Пей И, управляющий партнер центра, сказала, что после консультации с администрацией визового бюро Шанхая, сотрудники центра помогли Олив
Pudong New Area

Pudong New Area

Визовый режим, Города Китая, Китай для всех, Планирование поездки, Работа, Шанхай
Власти Pudong New Area выпустили новое разрешение на работу для иностранцев, которое позволяет обладателю брать более одной работы в определенных регионах и учреждениях Шанхая, первой в Китае зоне свободной торговли Pilot Free Trade Zone, сообщает Xinmin Evening News. Чжан Чжэн, гражданин США, профессор в New York University в Шанхае, получил разрешение на работу, которое позволит ему присоединиться к другой компании в Шанхае на «неполный рабочий день». Ранее в январе в Шанхае была реализована новая политика, нацеленная на привлечение иностранных специалистов высокой квалификации. Новые правила позволяют иностранным специалистам, работающим в зоне свободной торговли Pudong New Area, или Шанхайской национальной инновационной демонстрационной зоне Чжанцзян, одновременно работать в
Отказ в рабочей визе в Китай

Отказ в рабочей визе в Китай

Визовый режим, Планирование поездки
Американцу, проживающему в Шэньчжэне больше 6 лет, пришлось временно приостановить свою работу и подать заявку на получение новой визы, однако его прошение было отклонено, поскольку он не мог предоставить необходимые документы. Правительство Китая ужесточило визовую политику, и поэтому многим иностранцам было отказано в визе. Любой, кто собирается подать заявление на продление визы, должен предоставить следующие документы: 1 Отсутствие судимости Ваши данные будут загружены в полицейскую систему. Если офицер найдет какую-либо плохую запись в вашем файле, продление визы может быть отклонено. 2 Проблема с адресом офиса Китайское правительство требует, чтобы все китайские предприятия регистрировали свой адрес у местных властей и получили уникальный номер лицензии и адре
Как продлить студенческую визу в Китае

Как продлить студенческую визу в Китае

Визовый режим, Планирование поездки
Продлить визу X достаточно легко. Как правило, иностранным студентам визу X продлевают китайские университеты, в которых они учатся, они также могут получить помощь от агентств визового обслуживания. 1. Текущие студенты Для продления X-визы действующим студентам необходимо предоставить следующие документы: счет за обучение, действующее свидетельство об учебе, табели с оценками и действительный паспорт. Обычно международный студенческий офис университета информирует студентов о предварительной подготовке к процедуре. 2. Выпускники Выпускники не могут подать заявку на продление визы X, если они не зачислены в другой университет в Китае. Предоставив предложение о приеме в университет и другие соответствующие документы, они могут получить продление визы X. 3. Истек срок действия
Рабочая виза в Китае. Полезные подсказки

Рабочая виза в Китае. Полезные подсказки

Визовый режим, Китай для всех, Планирование поездки, Работа
Что такое Z-виза? Рабочая виза или виза Z выдается иностранцам, которые намерены работать в Китае. С 1 января 2018 года вступило в силу новое визовое регулирование. Новые правила, применяемые к работникам класса A, предложили более открытый и эффективный способ для лучших профессионалов мира подать заявку на получение визы и работы в Китае. Согласно действующим правилам подачи виз, иностранные сотрудники делятся на три категории: A, B и C. «Я связался с некоторыми агентствами и они сказали мне, что мне будет трудно получить рабочую визу в Китае», - сказал в интервью Metropolitan Джеймс из США. Джеймс получил только 38 из возможных 120 баллов, потому что у него нет высшего образования и ему не хватает опыта преподавания. Эта оценка ставит его в категорию C, которая обычно от
Приглашение для визы в Китай

Приглашение для визы в Китай

Визовый режим, Планирование поездки
Что такое приглашение для визы? Приглашение для визы - это письмо, которое лицо, планирующее посетить кого-то, находящегося в настоящее время в Китае, должно предоставить вместе с другими подтверждающими документами, для подачи заявления на получение туристической визы. Это письмо должно быть написано приглашающей стороной в Китае. Обратите внимание, что письмо-приглашение отличается от приглашения на социальное мероприятие в Китае. В качестве принимающей стороны ваша ответственность заключается в том, чтобы основная информация о вашем госте и поездке была включена в письмо. Ниже приведен список информации, которая должна быть включена в любое письмо; хотя большинство принимающих документы на визу клерков или консульских работников не требуют, чтобы каждая деталь в этом списке бы
Новые визы для предпринимателей в Шанхае

Новые визы для предпринимателей в Шанхае

Визовый режим, Города Китая, Планирование поездки, Шанхай
Вы мечтали создать свое собственное дело в Шанхае, но не смогли найти достаточно времени между обязательными вылетами каждые три месяца? По данным China Briefing, Шанхай тестирует новую визу, специально предназначенную для предпринимателей в отдельных районах, включая Changning и Yangpu. Так называемая «бизнес-стартап-виза» (创业 签证) предоставляет держателю, помимо прочего, 1-летнее пребывание в стране, с возможностью продления или перехода на другую визу и некоторую свободу в проведении маркетинговых исследований, получение аренды, найм персонала и т. д. Эту визу могут использовать лица, которые возможно не имеют права на другие визы. Эта виза также может работать для выпускников без опыта работы или людей старше 60 лет, но, конечно, как всегда есть некоторые условия: Во-первых, э
Штрафы за  нарушение визового режима в Китае

Штрафы за нарушение визового режима в Китае

Визовый режим, Планирование поездки
Утром 25 июля 2018 года гражданин Южной Кореи, который находился в Китае больше, чем позволяла ему его виза, был задержан таможенными инспекторами в зале вылета международного аэропорта Nanjing Lukou International Airport, ему не позволили покинуть страну после того, как выяснилось, что он не сможет заплатить штраф. Иностранец заехал в Китай через международный аэропорт Нанкина Лукоу 30 апреля 2018 года с туристической визой L, действительной только на 30 дней с даты его въезда на территорию Китая. В итоге в Китае иностранный гражданин провел 86 дней, 56 из которых были незаконными. Один из таможенных инспекторов сообщил, что гражданин Южной Кореи неправильно истолковал продолжительность своей визы и считал, что дата «действительна до», представляет собой последний рубеж, до исте
Два года тюрьмы и 60 000 долл штрафа если нарушите этот закон

Два года тюрьмы и 60 000 долл штрафа если нарушите этот закон

Визовый режим, Планирование поездки, Транспорт
В середине июля вступит в силу новый закон о борьбе с отмыванием денег, а значит путешественникам в Гонконг и из Гонконга необходимо будет декларировать, что они имеют при себе более 120 000 гонконгских долларов (15 300 долл. США) наличными. Не задекларировали деньги - будете наказаны лишением свободы на срок до двух лет и штрафом в размере 500 000 гонконгских долларов. 1. Любой, обладающий большим количеством валюты или имеющим при себе кредитные средства обращения и платежа стоимостью более 120 000 гонконгских долларов, прибывающих в Гонконг через один из нескольких определенных контрольных пунктов, должен подать таможенную декларацию. Этими пунктами являются Lo Wu, Hung Hom Station, Man Kam To boundary, Sha Tau Kok boundary, Hong Kong-Macau Ferry Terminal, China Ferry Terminal, Lo
Перевести разрешение на работу на нового работодателя

Перевести разрешение на работу на нового работодателя

Визовый режим, Планирование поездки
1. Разрешение на работу аннулировано, а срок визы еще не закончился Как правило это наиболее распространенный сценарий (по крайней мере, в Шанхае). Сотрудник при принятии решения об изменении работодателя запрашивает письмо об увольнении и письмо об аннулировании разрешения на работу от текущего работодателя и передает эти документы новому работодателю. После этого у вас будет 10 дней (с даты письма об увольнении), чтобы подать заявку на новое разрешение на работу, а затем вид на жительство, следующий за ним. Постарайтесь успеть перевестись на новую работу в течение выделенных 10 дней, иначе технически вы нарушите закон. Например, если работник уволился 1 апреля, получил письмо о увольнения и письмо ​​об отмене разрешения на работу, он больше не работает, но находится в Китае по