ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Еда в Санье Китай

[tp_cheapest_flights_shortcodes origin=MOW destination=SYX title=»» paginate=false subid=»» currency=»RUB»]

Прежде чем Санья превратился в туристический центр и популярный курорт, на его территории  в основном жили рыбаки, что не могло не повлиять на формировании его кухни. Однако еда в Санье — это не только морепродукты, это и мясо, и зелень, и много фруктов, интересных добавок и ароматов.

Традиция продажи сухих продуктов началась здесь около 30 лет назад, когда в качестве основного продукта предлагалась соленая рыба. Массив сушеных рыбных лавочек в Санья часто встречается на рынках морепродуктов и в рыбацких деревнях вдоль береговой линии. Каждый магазин показывает свой ассортимент сушеных морепродуктов в прозрачных банках, ящиках, на столах и свисающих с потолка. Вы можете увидеть высушенные гребешки, плавники акул, креветки, медузы, морское ушко, соленую рыбу, морской огурец, морские водоросли и даже слизняков, которых тоже употребляют в еду на Санье.

Насладитесь чаем Лаоба

Еще одно кулинарное приключение, которое обычно несправедливо обходят стороной в Санье, это чай Лаоба или «старый дедушка, отец».

Согласно хронике острова, хайнаньцы были сезонными мореплавателями, поэтому многие из них долгое время проводили время за границей. Большинство проживало в Малайзии, Сингапуре и Гонконге. Во время их пребывания в этих местах хайнаньцы открывали там отели, винные магазины, чайные, делали обувь и шили одежду, чтобы заработать на пропитание. Когда эти эмигранты заработали достаточно денег и вернулись на Хайнань, они привезли с собой и приобретенные в Сингапуре и Малайзии привычки. Английский послеобеденный чай был одной из таких привычек, которая напоминала им об их заграничной жизни.

Сегодня этот традиционный чай лаоба можно найти на улицах Саньи, обычно перед магазинами, где вы можете увидеть группы из трех-четырех человек, с чаем и закусками на столе, ведущих неспешную беседу.

Современная хайнаньская кухня

Кулинарная история Саньи не была бы полной без опробования современной кухни Хайнань. За последние пять лет хайнаньская кухня обогатилась тем, что за нее принялись пятизвездочные отели. Это новое поколение ресторанов в роскошных отелях, которое отдает дань вековым рецептам, обновляя их премиальными ингредиентами, неожиданными сочетаниями вкусов и игривым оформлением. Это может быть простая еда в Санье, только красиво поданная в красивом месте и красивой посуде.

Приятного аппетита!