ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Элитная китайская водка

Знаете ли вы бренды элитной китайской водки?

Водка играет важную роль в жизни китайского народа и его 5000-летней истории.

Желтое вино является одним из старейших видов вина в мире. Еще во времена династии Шан и Чжоу (около 3000 лет назад) была изобретена технология использования дрожжей для ферментации. Люди начали варить много желтого вина. В период династии Сун (около 1000 лет назад) китайцы изобрели метод дистилляции, из которого водка стала основным алкоголем жизни людей.

1. Guìzhōu máo tái 贵州茅台 (Guizhou Maotai Liquor)

Maotai — крепкий напиток, содержащий 52% спирта, перегоняемого из ферментированного сорго, известен как национальный напиток Китая. На протяжении веков его производили в городе Маотай, провинция Гуйчжоу, поэтому и назвали «Маотай». Эта элитная китайская водка так же знаменита, как шотландский Usquebaugh (wēi shì jì 威士忌) и французский Aquavit (báilán dì 白兰地).

2. Fén jiǔ 汾酒 (Fen Wine)

Водка Fen была произведена в деревне Синхуа, городе Феньян, провинции Шаньси. История этой элитной китайской водки насчитывает до 4000 лет. Она славится своей прозрачностью, мягкостью, сладостью и хорошим затяжным послевкусием. Водку Фэнь называли жидкой жемчужиной.

3.  Lú zhōu lǎo jiào 泸州老窖 (Laojiao)

«窖 (jiào)» — это подвал, который предназначен для хранения вещей. После перегонки водку нужно хранить в погребе в течение одного или двух лет, затем её пробуют, смешивают и разрешают пускать на продажу только когда она достигает стандарта. Эта элитная китайская водка производится в городе Лучжоу, провинция Сычуань, самый старый погреб имеет историю более 370 лет. Строительство подвала требует наличие почвы с богатым фосфором и азотом, что полезно для размножения бактерий. Чем старше погреб, тем больше бактерий и тем лучше вино.

4. Jiàn nán chūn 剑南春 (Jian Nan Chun)

Mianzhu Jiannanchun производится в графстве Мяньчжоу, провинция Сычуань. Известно, что знаменитое вино «Цзянь Нань Шао-Чунь» (раннее Цзянь Нань Чунь) производилось еще во времена династии Тан (618-907). Говорят, что знаменитый поэт Ли Бай однажды продал свою меховую куртку за эту водку.

6. Dù kāng jiǔ 杜康酒 (Dukang Wine)

Согласно историческим записям, Дукан был первым, кто перегнал ликер из зерен в Период Вёсен и Осеней. Весеннюю воду, используемая для приготовления этой элитной китайской водки, берут в деревне Дукан в городе Лоян, провинция Хэнань.