ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Еще один арест в связи с продажей VPN

Арестован еще один нерадивый разработчик программного обеспечения, как и всегда, он создал VPN для собственного использования, но ощутил спрос и начал продавать доступ к сервису третьим лицам. Несмотря на то, что программист заработал всего лишь 164 доллара, он  был арестован и содержался под стражей в течение трех дней.

В начале 2017 года министерство промышленности и информационных технологий Китая заявило, что по причине «беспорядочного» расширения интернет-технологий и услуг, для восстановления порядка необходимо регулирование.

Объявив о мерах по укреплению управления информационной безопасностью сети, правительство заявило, что начнет «общенациональную очистку услуг доступа к сети Интернет».

Через несколько месяцев стало очевидно, что власти принимают еще более агрессивную позицию в отношении виртуальных частных сетей, поскольку они позволяют гражданам уклоняться от так называемого Великого китайского брандмауэра. Правительство заявило, что в будущем эксплуатация такой услуги без соответствующей лицензии на телекоммуникации станет преступлением.

По сообщениям Nanjinger, за нарушение этих самых новых законов о лицензировании VPN 21 августа был арестован разработчик программного обеспечения, названный г-ном Чжао из Нанкина.

Установленные им цены оказались действительно небольшими — всего 1,50 доллара США в месяц или около 18 долларов США за два года. Если общий доход составил всего 164 доллара за весь бизнес, то возможно, у него было около 100 клиентов или даже меньше.

Пока неясно, что его ждет, но он скорее всего не хочет повторить судьбу Дэн Джевэя, который ранее управлял небольшим веб-сайтом, через которое ему удалось продать программное обеспечение VPN стоимостью около 2100 долларов.

В начале сентября сообщалось, что 26-летний мужчина был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за предоставление инструментов, которые позволяют людям «посещать иностранные сайты, к которым нельзя получить доступ через внутренний (материковый) IP-адрес».