ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Если вы ищете работу в Китае, то обязаны соблюдать эти правила

hp01

Согласно соответствующим китайским законам и правилам, все иностранцы, ищущие работу в Китае, должны отвечать следующим условиям:

(1) 18 лет и старше, в добром здравии;

(2) Обладание профессиональными навыками и опытом работы, необходимыми для предполагаемой занятости;

(3) Отсутствие судимости;

(4) Четко определенный работодатель;

(5) Наличие действующего паспорта или другого международного проездного документа вместо паспорта

Обстоятельства, при которых иностранца нельзя нанять в Китае

Согласно соответствующим китайским законам и правилам иностранцы не могут работать в Китае при следующих обстоятельствах:

(1) Иностранцы, которым не были выданы свидетельства о проживании, например, обладатели визы формы F, L, C или G, не должны работать в Китае без одобрения Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая;

(2) Иностранцы, проходящие программы обучения или стажировки, или ученые, проводящие исследования в Китае, не могут работать в Китае без одобрения Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения;

(3) Родственники обладателей рабочих виз не будут работать в Китае без одобрения Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения

p01rtf63

Формальности поиска работы в Китае

Иностранцы, которые ищут работу в Китае, должны сначала обратиться в китайское посольство или консульство для получения въездной рабочей визы. Иностранцы, поступающие на обычную работу в Китае, должны подать заявление на визу Z. Иностранцам с высокой квалификацией, специалистам узкого профиля и тем, кто срочно необходим Китаю, следует обратиться за визой R. После въезда в Китай перед тем, как приступать к работе, все иностранцы обязаны подать заявление на получение разрешения на работу и разрешение на проживание.

Разрешение на работу в Китае

Разрешение на работу для иностранцев в Китае должно оформляться работодателем в соответствии с релевантными правилами. В течение 15 дней с момента въезда принятого на работу иностранца, работодатель обязан принести в местное трудовое управление трудовую лицензию, трудовой договор с иностранцем и его/ее паспорт или проездной документ для получения разрешения на трудоустройство после заполнения формы регистрации. Разрешение на трудоустройство будет действовать только в пределах, определенных администрацией труда.

p01rphy3

Штрафы за нарушение административных положений о лицензии на работу

Согласно соответствующим законам и правилам, иностранцы, нарушающие административные правила в отношении лицензии на работу и разрешения на работу, могут столкнуться со следующими последствиями:

(1) В случае, если иностранец отказывается отдавать на проверку представителям министерства труда свое разрешение на работу; меняет место работы, работодателя или профессию по своему усмотрению; продлевают срок своего трудового договора без разрешения, то министерство труда может отозвать свое разрешение на трудоустройство и рекомендовать органами общественной безопасности отменить данному иностранцу разрешение на проживание.

(2) Иностранцев и работодателей, которые подделывают, изменяют, ложно используют, передают, покупают или продают разрешения на работу или лицензии на трудоустройство, административные органы могут отозвать разрешение на трудоустройство или лицензию на трудоустройство, конфисковать любой незаконный заработок и наложить штраф в размере от 10 000 до 100 000 юаней. В серьезных случаях, которые представляют собой преступление, уголовная ответственность виновных рассматривается судебными органами.