ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Геи в Китае. 14 млн женщин в Китае замужем за геями.

«Как минимум 14 миллионов гетеросексуальных женщин в настоящее время находятся в ловушках ложных браков с мужчинами, которые являются геями», — говорит Чжан Бэйчуань, профессор Медицинской школы при Университете Циндао, и один из первых исследователь ЛГБТ сообщества в Китае, сообщает сайт China Daily.

Явление Tongqi (жена гея в Китае) десятилетиями находилось в тени из-за китайских традиций, которые насильно заставляют взрослых людей вступать в брак в определенном возрасте, говорит Чжан. Однако в последние два года эта особая группа находилась в центре внимания и была темой активных публичных обсуждений по мере того, как все больше жертв этой системы не боялись рассказывать о себе.


«Жалобы tongqi отражают развитие общества и осознания женщинами того факта, что они обладают равными правами с мужчинами, они также показывают физический и психологический предел, которые жены, вступающие в брак с геями, могут вытерпеть», — сказал Чжан.
Многие женщины обманом были втянуты в эти несчастливые и унижающие человеческое достоинство отношения. В основном, мужчинам просто необходимы такие браки по расчету, которые служат буфером между ними, семьей и социальным давлением.

Фэй Янь (псевдоним) работает менеджером в городе Чанша, провинция Хунань, рассказала как ее невинный брак не принес ничего хорошего, кроме безысходной тяжести и депрессии.

«До того как он признался, я не знала, что между нами происходит», — признается Фей
У пары двое детей, старшему уже 10 лет, у супругов хорошая работа, кажется они сошли с обложек журналов о счастливой семье из среднего класса.

«Однако, когда мы одни, он отказывается прикасаться ко мне. Я думала, что я сделала что-то не так, и это приносило мне большие страдания на протяжении прошедших десяти лет», — рассказала Фей


Согласно исследованиям Чжана, примерно 80% из приблизительно 20 млн мужчин геев в Китае находятся в браке либо состояли в нем.
После двух лет исследований подобных браков модератор группы tongqi на QQ, Жу Мэн (псевдоним), обнаружила две причины этого феномена. Во-первых, гомосексуализм по-прежнему несет на себе сильное клеймо в Китае. Поэтому брак используется как щит для защиты геев в Китае. Во-вторых, под давлением сыновней этики геи в Китае обычно стремятся найти жен, чтобы иметь детей, чтобы унаследовать состояние семьи.

Онлайн-доклад «Положение китайских Тунци» вызвало возмущение и сочувствие к геям в Китае и их женам.
«Однако, этим женам по-прежнему тяжело открываться миру», — говорит Жу.


Многие женщины после вступления в брак предпочитают уходить с работы и превращаться в домохозяек, что делает их финансово зависимыми от супруга. Как только жена осознает правду, она в большинстве случаев решает хранить молчание и поддерживать фиктивный брак, чтобы дать своим детям стабильную семью.
«Я не хотела, чтобы мои дети росли без отца, но и не желала, чтобы они выросли в неблагополучной семье», — говорит Фэй. Некоторые находят мужество развестись со своими мужьями, но в устоявшихся обычаях развод по-прежнему считается чем-то постыдным.
«Закон в Китае мало чем поддерживает женщин, когда они пытаются добиться компенсации в процессе развода», — сказал профессор Чжан.


«Отсутствие полового воспитания в школах способствовало трагедии tongqi и враждебного отношения к геям в Китае», — сказал Чжан. Обычно геям стыдно признавать свою сексуальную ориентацию, и поэтому они предпочитают молчать, чтобы их не заклеймили и не предали остракизму.
«Все больше людей должно начать уважать однополые отношения, стереотип об однополом браке также может быть ослаблен, в этом случае можно избежать трагедии tongqi», — сказал Чжан.