ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Иностранным студентам в Китае разрешат работать на полставки

Китай позволит международным обучающимся в китайских университетах студентам устраиваться на работу на полставки, чтобы сделать систему высшего образования страны более привлекательной.

Согласно заявлению Министерства Образования Китая, опубликованному китайскими СМИ 7 августа, китайское правительство вводит ряд изменений в пользу иностранных студентов в Пекине и Шанхае, которые ищут дополнительные источники дохода с работой на полставки или стажировкой, при условии, если они получат разрешение от своих учебных заведений и иммиграционки.

В 2015 году Шанхай внедрил экспериментальную политику, которая позволяет иностранным студентам, окончившим китайский университет, устроиться на стажировку или начать свой собственный бизнес в Zhangjiang National Innovation Demonstration Zone в течение двух лет после окончания учебы.

Спустя год город еще больше облегчил ограничение, разрешив иностранным студентам начать бизнес в этой зоне еще во время учебы.

В 2016 году Министерство Общественной Безопасности внедрило новую политику, позволяющую иностранным студентам, которых рекомендовали их университеты в Пекине, устроиться на неполный рабочий день в компаниях в Zhongguancun Science Park или принять участие в предпринимательской деятельности в этом районе, где они получат примечание «предпринимательство» к своей студенческой визе.

В начале 2017 года центральное правительство ввело программу для иностранных студентов с аспирантурой и для тех, кто окончил престижные университеты для получения разрешения на работу в Китае после окончания учебы.

Раньше иностранные студенты и лица, получившие дипломы за границей, должны были иметь не менее двух лет опыта работы за пределами Китая, прежде чем они могли подать заявку на получение рабочей визы.

Международные студенты, желающие подать заявку на работу на неполный рабочий день в Китае, должны отвечать следующим требованиям:

(1) Быть старше 18 лет,

(2) Владеть необходимыми навыками и профессиональными знаниями для работы в Китае;

(3) Отсутствие судимости;

(4) Компания-работодатель;

(5) Действительные паспорта и виза.

Заявка:

(1) Одобрение от академических учреждений заявителя (свидетельство о зачислении, свидетельство о согласии);

(2) Сертификат о стажировке и другие связанные со стажировкой документы, предоставленные работодателем;

(3) Разрешение от местной иммиграционки на получение визы для стажировки (места стажировки, время стажировки).

Источник: GuideinChina