ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Итальянская полиция патрулирует в Пекине

Четыре итальянских полицейских проведут совместные патрули со своими китайскими коллегами в туристических местах Пекина в рамках действующего международного обмена между Китаем и Италией.

В течение следующих двух недель патрулирование будет проводиться в самых популярных местных туристических достопримечательностях, таких как Бадалинская часть Великой Китайской стены, Птичье гнездо и Храм Неба, после чего группа полицейских двинется в Шанхай.

В рамках их развертывания в Китае итальянским полицейским приказано строго соблюдать китайские законы, им также не выдали никакого оружия. Вместо этого новоприбывших инструктируют предлагать свою полицейскую подготовку и опыт своему китайскому напарнику, к которому его прикрепили.

Как пояснилось на вступительной церемонии, состоявшейся в министерстве общественной безопасности, роль четырех итальянских полицейских заключается в том, чтобы «обеспечить безопасность итальянских туристов, посещающих Китай». Китай таким же образом поддержал необходимость защиты своих граждан, когда четыре китайских полицейских были отправлены в Италию в мае 2016 года для совместного патрулирования с итальянскими полицейскими (фото ниже).


«Дислоцированные за рубежом китайские полицейские, могут обеспечить чувство безопасности китайским туристам, а также продемонстрировать всему миру положительный образ китайских полицейских», — сказал Шу Цзянь, китайский полицейский из Шэньчжэня, который принимал участие в совместных патрулях в Италии .

Опасения китайских туристов выезжать за границу вышли на первый план на фоне терактов в Париже и Брюсселе в прошлом году, в результате которых был убит 24-летний гражданин Китая Френк Дэн. И все же оказывается, что Италия — действительно безопасное место для трех миллионов китайских туристов, которые каждый год посещают эту европейскую страну.
В прошлом году Министр внутренних дел Анджелино Альфано сказал, что уровень преступности и убийства в Италии находится на рекордно низком уровне. На вопрос об избыточности совместных патрулей Альфано сказал, что китайские туристы «были бы в любом случае защищены, но теперь они будут чувствовать себя еще более защищенными».

Но, речь не только об Италии. Китайские СМИ сообщают, что Китай воспринимается его гостями как очень безопасное место. China Youth Report  цитирует опрос Quora, в котором экспаты в Китае признаются, что во время своего пребывания в Китае они чувствуют себя в полной безопасности . Точно так же видео-интервью, сделанные Global Times, показывают, что иностранцы в Шанхае чувствуют то же самое, из чего газета сделала вывод, что «в Шанхае, похоже, нет такого понятия, как неизбежная опасность».

Из того, как это описывают официальные лица двух стран, понятно, что совместное патрулирование это не столько полицейская деятельность (и огромное количество селфи), а больше активное укрепление двусторонних связей на самых высоких уровнях эшелона власти.


Ляо Цзиньжун, директор офиса международного сотрудничества Министерства безопасности, сказал, что совместное патрулирование «будет постоянно укреплять взаимное доверие и общение между двумя странами, а также развивать полицейские навыки и культурное погружение». Посол Китая в Италии Се Гуо’и добавил, что совместное патрулирование является одним из способов продвижения инициативы президента Си Цзиньпина «Один пояс, один путь».

Какое бы влияние итальянский полицейский контингент не оказал на предстоящее патрулирование в Пекине, ясно, что они уже произвели впечатление на китайскую прессу, любящую комплименты.

49-летний итальянский полицейский Гвидо Любо только и делает, что расхваливает принимающую сторону. «Я горячо люблю китайскую культуру», — говорит Любо, который, как и его коллеги, был описан китайской полицейским сайтом (news.cpd.com.cn) как обладатель «высокого дугообразного носа и золотистых волос».

«Я изучал китайский язык Институте Конфуция в течение пяти лет», — признался Любо.

Чтобы описать, что полицейские в Италии и Китае одинаковые Любо использовал часто цитируемую коммунистическую фразу, чем еще больше впечатлил окружающих. «Служим людям», — сказал Любо на китайском языке (为人民服务wéi rénmín fúwù).

В начале июня китайские полицейские вернутся в Италию для очередного раунда совместных патрулей.