ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Как получить туристическую визу (L) в Китай

1-year-90days-china-tourist-visa

Туристическая (L) и транзитная (G) визы – единственные визы в Китай, которые вы можете получить без посредников, государственных органов или учебных заведений.

Большинству приезжающих в Китай туристов или бизнесменов достаточно туристической визы L, которая позволит им свободно передвигаться практически по всей стране.  Если вы путешествуете с тур-группой, скорее всего у вас в паспорте не будет индивидуальной туристической визы. В этом случае вы просто передаете свои данные туристической компании и она решает вопрос с визой без вашего дальнейшего участия. Если вы решили посетить остров Хайнань, то возможно вам виза и вовсе не нужна.

Документы

1. Паспорт заявителя, срок действия которого не менее 6 месяцев и доступные пустые страницы;

2. Полностью заполненная форма заявки на получение визы (Visa Application Form). Пожалуйста, заполните все пробелы, используя «N/A», если вопрос вас не касается. Если форма будет заполнена не полностью, либо ложной информацией, то это не только задержит процесс, но возможно приведет к отказу в заявке;

3. Цветная фотография паспортного размера с белым фоном, прикрепленная к бланку заявки (желательно, чтобы фотография была не с пятого класса, а поближе к настоящему времени);

4. Доказательство законного пребывания или статуса проживания (применимо к лицам, не подающим заявление в стране их гражданства);

5. Документы с указанием маршрута, включая бронирование авиабилета в оба конца, подтверждение бронирования гостиницы и т. д.

Или

Пригласительное письмо, выданное юридическим или физическим лицом в Китае, со следующей информацией:

— информация о заявителе (полное имя, пол, дата рождения и т. д.);

— информация о планируемом посещении (даты прибытия и отъезда, место/места посещения и т. д.);

— информация о приглашающем юридическом или физическом лице (имя, контактный номер, адрес, официальный штамп, подпись законного представителя юридического лица или приглашающего лица).

china-visa-passport

Туристам также возможно понадобится предоставить следующие документы:

6. Письмо-удостоверение от работодателя заявителя (заявителям может также понадобиться предоставить реквизиты, имя и контактный номер работодателя, ведомость о доходе заявителя) или копия банковского отчета заявителя за последние 6 месяцев.

7. Если заявитель не в первый раз обращается за туристической визой в Китай, то при необходимости нужно предоставить личное заявление со следующей информацией: причины повторного посещения; места, которые заявитель планирует посетить в эту поездку, и места он/она посещал раньше.

8. Собирающийся посетить Тибет турист должен получить разрешение на посещение Тибета. Его можно оформить либо присоединившись к группе, либо получив разрешение от Бюро по туризму Тибетского автономного района (тел. +86 891 6834313, факс +86 891 6834632).

Как подать заявку

Вы можете обратиться в посольство, консульство и другие дипломатические представительства Китая, чтобы подать заявление лично. Если вы не можете приехать лично, вы можете поручить другому лицу, туристическому агентству или визовому агентству действовать от вашего имени. Назначать время посещения не требуется. Заявки по почте не принимаются.

Время обработки

Обычно процесс обработки занимает 4 рабочих дня. За экспресс-обслуживание взимается дополнительная плата в размере 20 долларов США, в этом случае, вы можете получить визу на второй или третий день после подачи заявки. Ставка срочного обслуживания составляет 30 долларов США, в этом случае, вы получите визу в тот же день.

Стоимость визы

Плата варьируется в зависимости от вашего гражданства и количества въездов. Однако, согласно Соглашению об отмене визового сбора, граждане Пакистана, Мальдив, Болгарии, Босния-Герцеговины, Словакии и Микронезии не оплачивают визу, но платят за экспресс-обслуживание, срочный сервис или почтовую доставку. Заявка по почте не принимается большинством китайских посольств или консульств, но в странах с китайским визовым сервисным центром (CVASC) заявители могут подавать заявки по почте или подавать заявки по электронной почте через веб-сайт CVASC.

Приятных вам путешествий!