ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Как продлить студенческую визу в Китае

Продлить визу X достаточно легко. Как правило, иностранным студентам визу X продлевают китайские университеты, в которых они учатся, они также могут получить помощь от агентств визового обслуживания.

1. Текущие студенты
Для продления X-визы действующим студентам необходимо предоставить следующие документы: счет за обучение, действующее свидетельство об учебе, табели с оценками и действительный паспорт. Обычно международный студенческий офис университета информирует студентов о предварительной подготовке к процедуре.

2. Выпускники
Выпускники не могут подать заявку на продление визы X, если они не зачислены в другой университет в Китае. Предоставив предложение о приеме в университет и другие соответствующие документы, они могут получить продление визы X.

3. Истек срок действия визы X
Иностранным студентам, у которых истек срок визы X, не разрешается подавать заявку на продление, но они могут подать заявку, к примеру, на визу L, для продления своего пребывания в Китае. Некоторые визовые службы могут обрабатывать такие услуги. Процедура следующая:

а. Оплачиваете штраф. Согласно закону, заявители должны выплатить 500 юаней за каждый истекший день после окончания срока действия визы;
б. Визовые службы помогут заявителям устранить «плохую запись» и получить 15-дневную действительную визу L, которую необходимо обработать в Гонконге;
с. Как только получите визу L, вы можете подать заявку на продление или изменение.

Примечание. Обработка визы с истекшим сроком действия весьма дорогое удовольствие.

Поменять визу X на F

Необходимые документы:
а. Действительное письмо-приглашение, многие агентства по предоставлению виз могут его оформить. Иногда студентов просят предоставить отсканированную копию бизнес-лицензии китайской компании;
б. Действительный паспорт и две фотографии паспортного размера;
с. Студенты из некоторых стран должны предоставить Письмо-согласие, которое также может быть обработано визовой службой.

Виза F классифицируется на несколько типов: однократная на 3 месяца, однократная на 6 месяцев, двукратная на 6 месяцев и т. д.

Поскольку не многие визовые компании могут сразу поменять X на F, заявители могут вначале перейти на визу  L, а затем на визу F.

Поменять визу X на L

Недостатком перехода с визы X в визу L является то, что выдается она только на один месяц, а после уже не продлевается.

Необходимые документы:

Диплом, подтверждение финансовой стабильности (требуется, по крайней мере, 21 000 юаней на китайском банковском счете), регистрация по месту жительства, две 2 фотографии.

Источник: GuideinChina