ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Китай построит гигантский национальный парк для тигров

Animals___Wild_cats_Proud_Siberian_tiger_096674_

Китай планирует построить новый национальный парк для двух видов животных, находящихся на грани исчезновения – Сибирского тигра и Амурского леопарда.

Заповедник будет расположен на северо-востоке Китая в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян, на границе с Россией и Северной Кореей. Он покроет 14 600 кв. км, что на 60% больше, чем Йеллоустоунский национальный парк в США. По словам Синьхуа, «комплексный план и пилотный проект национального парка предполагается провести до 2020 года».

Panthera_tigris_altaica_13_-_Buffalo_Zoo

В 1998 году только 6 из 9 диких сибирских тигров проживали в этой местности, эта цифра увеличилась до 27 к 2015 году, в первую очередь благодаря предпринятым усилиям по сохранению их вида, включая даже запрет на лесозаготовку. Однако той местности, в которой сегодня обитают тигры, не достаточно для того, чтобы увеличить их количество, считается, что примерно 400 тигров обитают в России.

0_9cd7d_3065c914_orig

В 2007 году было зарегистрировано меньше 30 Амурских леопардов, спасибо охоте и другой деятельности гомо сапиенса. Однако эта цифра почти удвоилась к 2015 году благодаря работе World Wildlife Fund (WWF), но это только начало, основная работа впереди!

Сегодня в Китае что называется «путаница национальных заповедников, полузащищенных лесов и провинциальных парков». Поэтому в 2013 году Китай решила начать строительство полноценных национальных парков для защиты ряда видов. К ним относятся вышеупомянутые тигр и леопард, а также  гигантская панда, тибетская антилопа и азиатский слон.

Недавно был утвержден национальный парк гигантских панд, который, очевидно, потребует переселения 170 000 человек. Этот парк будет занимать 27 000 кв. км.

1200px-Northeast_Greenland_National_Park_in_Greenland.svg

Но оба они теряются по сравнению с крупнейшим национальным парком мира – Гренандским Национальным парком, площадь которого равняется 972 000 кв. км. Однако размер не умаляет той важной роли, которую два этих заповедника сыграют в сохранении дикой природы Китая. Эти проекты сравнивают с Йеллоустоским парком, построенным в 1872 году на пике индустриализации страны в рамках Национальной программы парков.

«Национальная программа [США] со временем только расширялась и сегодня включает более 450 объектов, превратившихся в одни из самых привлекательных для туристов достопримечательностей», — отметил New York Times в 2015 году. «С некоторыми из своих природных пространств Китай пытается повторить то, что Соединенные Штаты делали во время собственного промышленного бума».