ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Китай ужесточает правила снятии наличных за границей

Китай еще больше усилил контроль над оттоком денег, сократив ежегодный лимит снятия денег за рубежом до 15 000 долларов США.

Новое правило вступило в силу 31 декабря 2017, после того как информация была опубликована государственным информационным агентством Синьхуа.

«В субботу регулятор обмена валют ужесточил правила снятия наличных за границей с личных банковских карточек, чтобы сдержать отмывание денег, финансирование терроризма и уклонение от уплаты налогов», — сообщает рупор Пекина.

Государственная администрация иностранной валюты (SAFE) заявила, что общая сумма, которую можно будет снять в банкомате с принадлежащих одному лицу китайских карточек, будет ограничена 100 000 юанями (15 000 долл. США) в год.

«Международный опыт показал, что крупные операции с наличными часто связаны с преступной деятельностью, такой как мошенничество и азартные игры», — говорится в заявлении SAFE.

Любому, превысившему лимит, будет запрещено снимать наличные деньги за рубежом на оставшуюся часть года и следующие 12 месяцев, добавил Синьхуа. Данный шаг является следствием ужесточения контроля оттока капитала.

В июне Пекин приказал банковскому сектору сообщать о каждом снятии наличных денег за границей и перевода денег с карты на карту, если сумма превышала 1000 юаней. Согласно новому регламенту, начиная с 2 сентября банкам приходилось ежедневно представлять отчет о транзакциях за рубежом.

Китай уже увеличил контроль над использованием банковских карт в Гонконге и за рубежом.

В марте China UnionPay запретила клиентам из материкового Китая использовать систему для покупки недвижимости в Гонконге. Снятие наличных было ограничено 10 000 юанями в день и 100 000 юанями в год.

Последние цифры от SAFE в 2016 году показали, что транзакции по зарубежным банковским картам составляли более 120 миллиардов долларов в год.