ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Китайская острая еда

На лбу испарина, губы начинают слегка набухать. Вы широко открываете рот и высунув язык вдыхаете воздух, пытаясь остудить полость рта. Однако это не сработает. Вам нужно что-то, что поможет остудиться — стакан воды или кубик льда Что угодно, чтобы подавить жар того, что вы только что съели.

Открытый во время путешествия Христофора Колумба в «Новый мир», и представленный Китаю в конце династии Мин (1368-1644), перец изначально считался декоративным растением.

По причине недостатка соли, древние китайцы Гуйчжоу и соседних регионов начали использовать острый перец в местной кухне.

С тех пор перец стал обязательным ингредиентом на разделочной доске в китайских кухнях. Блюда со сладким, фруктовым или острым вкусом с широким диапазоном пикантности завоевали миллионы …. желудков.

Китайская острая еда образовала свой собственный класс, несмотря на то, что в Поднебесной признаны восемь основных видов региональной кухни. Многие иностранцы, которые не говорят по-китайски, знакомы с названиями блюд, таких как Курица Кун Пао или Мапо Тофу.

Люди, привыкшие к легкой кухне, могут оказаться в отношениях любви и ненависти с китайской острой едой.

Вкус острой пищи в разных частях Китая тонко отличается. Истинные гурманы могут отличить обжигающую язык остроту в провинции Сычуань, хунаньскую соленую остроту в пропаренной рыбной голове с кубиками красного перца и сухую остроту ​​известного соуса Лао Гань Ма из Гуйчжоу.

Многие китайцы связывают свое детство с воспоминания, связанными с остротой перца.

В Китае принято встречаться со старыми друзьями, вести неспешные беседы за пивом в ресторанах с острой едой до позднего вечера, а одинокие посетители просят перечный соус к куриным крылышкам на улице.

С технической точки зрения, острота — это не вкус, а форма боли, стимулируемая капсаицином, химическом соединении в остром перце. Покалывающая боль на кончике языка как-то облегчает внутренние ощущения.

Если вы еще не пробовали китайскую острую еду, то никогда не поздно попробовать, приятного аппетита!