ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Китайские студенты теряют интерес к работе в международных компаниях

Согласно результатам проведенного исследовательской фирмой Universum исследования,  сегодня только 18% студентов китайских университетов заявляют, что хотят работать в международных компаниях, что показывает снижение на 10 пунктов с 28% два года назад.

По словам Уильяма Ву, менеджера Universum по Китаю, местные компании растут быстрее и рассматриваются как более инновационные.

«В этом смысле у международных компаний больше нет явного преимущества», — сказал Ву. «На рынке сейчас больше хороших работодателей, и это не просто международные бренды».

Китайские студенты также заявляют, что считают международные компании «менее безопасными и стабильными» по сравнению с государственными или частными аналогами Китая.

Большинство китайских выпускников мечтают устроиться на работу в одну из гигантских технологических компаний страны.

Китайские студенты назвали компанию электронной коммерции Alibaba и производителя аппаратного обеспечения Huawei наиболее привлекательными работодателями.

Уже второй год подряд Alibaba возглавляет этот список, сбросив с пьедестала Bank of China, занимавшего первое место семь лет подряд. В этом году государственный банк занял третье место, поднявшись на одно место с 2016 года.

Международные бухгалтерские фирмы EY и PwC заняли четвертое и пятое места соответственно.

Среди китайских студентов-инженеров Huawei снова вышла на первое место, за ней последовала знаменитая технологическая тройка Китая Tencent, Alibaba и Baidu. Замыкает первую пятерку Microsoft.

Но все большее число китайских студентов готовы вообще отказаться от приманки крупной торговой марки.

19% выпускников заявили, что после окончания школы хотят работать в стартапе или начать свой собственный бизнес, что является историческим максимумом для исследования Universum.

В опросе приняли участие около 80 000 студентов из 110 китайских университетов.

Source: CNN