ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Монгольская кухня стала 9-ой в списке традиционной кухни Китая

В прошлое воскресенье Китайская ассоциация кухни и индустрии общественного питания (ACCI) Внутренней Монголии объявила, что монгольская еда станет девятой основной кухней в Китае. Провинция занимает значительную часть северного Китая и имеет давнюю историческую связь с Поднебесной.

Монгольская кухня известна не «монгольским барбекю», как вы могли подумать, ведь в большинстве городов за пределами страны она как раз этим и славится, но такими интересными яствами, как ферментированным лошадиным молоком и кониной.

Монгольская кухня имеет много блюд, которые зародились в Китае, к примеру, монгольские пельмени (бууз), но не будем забывать и влияние большого соседа России, которая граничит как с Республикой Монголия, так и с провинцией Китая Внутренней Монголией.

К списку оригинальных восьми основных кухонь Китая из провинций Шаньдун, Цзянсу, Гуандун, Сычуань, Чжэцзян, Фуцзянь, Хунань и Аньхой, теперь прибавилась и монгольская кухня. Конечно, этот список не включает некоторые типично китайские блюда, относящиеся к дунбейской кухне, к основных кухням также не причислены и кухни провинций Юньнань и Синьцзян. Вы можете поспорить, что они гораздо дальше от традиционной китайской кухни и ближе к иностранщине, но то же самое можно сказать и о монгольской кухне, которая даже не в Китае. Это вроде как добавить пакистанскую еду в список, просто потому, что Пакистан граничит с Китаем.

Тем не менее, данный шаг должен способствовать продвижению блюд, которые довольно редки в Поднебесной за пределами Внутренней Монголии. К слову, монгольское барбекю даже не отдаленно монгольское, оно было изобретено в Тайбэе . Вот, уже новая информация, а все благодаря привлечению внимания к этой кухне.