ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Новые правила для преподавателей английского языка в Китае

Выходцы из разных стран более-менее свободно преподавали английский язык по всему Китаю. Если у вас был ваша специальность была связанную с английским языком или это ваш родной язык, то до 2017 года вы легко могли получить разрешение на преподавание в Китае.

С апреля 2017 года Китай разделил разрешение на работу на категории A, B и C, была внедрена новая политика, направленная на то, чтобы задать более строгие требования для работающих в Китае преподавателей английского языка.

1 Самое важное требование: нужно быть родом из англоговорящей страны или страны, где английский является первым языком.

Выходцы из нижеприведенных стран квалифицированы преподавать английский язык в Китае.
Австралия
Великобритания
США
Новая Зеландия
Сингапур
Канада
Южная Африка
Доминика
Ямайка
Гибралтар
Багамские о-ва
Бермудские острова
Ирландия
Гайана
Тринидад и Тобаго, Гренада

Островные государства
Остров Вознесения
Сент-Китс и Невис
Гернси
Остров Мэн
Джерси
Острова Питкэрн
Виргинские острова (Великобритания)
Тристан-да-Кунья
Монсеррат
Ангилья
Гренада
Гренадины
Фолклендские острова
Санкт-Люсия
Острова Теркс и Кайкос
Виргинские острова (Великобритания и США)
Остров Святой Елены
Антигуа и Барбуда
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова
Это означает, что преподающие английский язык граждане ДРУГИХ стран, занимаются незаконной деятельностью.

2

Обратите внимание:
Несмотря на полученную в англоязычной стране степень бакалавра и выше, вы все еще не проходите по первому пункту требований.

3
Опыт работы в качестве преподавателя английского языка (более 2-х лет) и рекомендательное письмо, однако если у вас есть сертификат TESOL или TEFL, то это требование необязательно к выполнению.

Примечание. В некоторых городах Китая требуют, чтобы TEFL/TESOL был заверен в посольстве Китая в вашей стране.

4
Может потребоваться свидетельство о несудимости, которое должно быть действительным в течение 6 месяцев при подаче заявления на получение разрешения на работу в Китае. Кроме того, он должен быть заверен в посольстве Китае в вашей стране.

Вас имеет право нанять только школа или компания, у которой имеется Разрешение на Обучение.

Примечание. Работа в учебном центре или компании, у которой нет Разрешения на Обучение также является незаконной! Только школы или учебные центры, имеющие сертификаты, могут помочь вам подать заявку на получение разрешения на работу в качестве преподавателей ESL в Китае.