ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Опубликованы цены на билеты из материковой части Китая в Гонконг

На днях были объявлены цены на билеты на новый высокоскоростной железнодорожный маршрут, который сократит поездку в Гонконг до 48 минут для жителей Гуанчжоу и 14 минут для пассажиров из Шэньчжэня. Кроме того, новые поезда будут оснащены Wi-Fi, огромный плюс для путешественников.

Проект, который, как ожидается, будет завершен в третьем квартале этого года, включает новую терминальную станцию ​​в Западном Коулуне в Гонконге.

Поездка из Guangzhou South будет стоить 214 юаней (260 гонконгских долларов HKD), тарифы со станций Futian и Shenzhen North составят 66 юаней (HKD80) и 74 юаня (HKD90) соответственно.

За 173 юаней или 210 гонконгских долларов поезд доставит путешественников из Гонконга в Гумен и Дунгуань.

Цены значительно выше, чем у существующих перевозок, но правительство Гонконга делает ставку на повышенный комфорт.

Например, поезд, идущий между Guangzhou East station и Hung Hom, занимает два часа, хотя и по более низкой цене в 173 юаня.

Преимущество может быть более наглядным для шэньчжэньских пассажиров, более дорогой, чем MTR, маршрут Futian — West Kowloon займет всего 14 минут на новых поездах, а маршрут из Shenzhen North — 23 минуты.

Цены на билеты были объявлены 15 января секретарем по транспорту и жилью Гонконга Фрэнком Фэном. Он также показал, что в соответствии с текущим планом 114 пар поездов будут работать ежедневно, из этого числа 84 отправятся в Шэньчжэнь, а остальные будут обслуживать Гуанчжоу и Дунгуань.

Предполагается, что амбициозная железная дорога протянется до Пекина, согласно оценкам, время в пути составит восемь часов и 45 минут из Гонконга. Шанхай, Ухань, Ханчжоу и Фучжоу также должны быть включены в сеть.

Пока же проект стоимостью 84.4 млн гонконгских долларов будет сосредоточен на подключении Гуандуна к Гонконгу. Строительство началось в 2010 году и с тех пор не раз откладывалось и задерживалось. Новый терминал в Западном Коулуне также вызвал полемику в Гонконге в начале этого месяца после того, как было объявлено соглашение о «совместном размещении», позволяющее представителям власти материковой части обеспечивать соблюдение законов и проводить иммиграционные проверки прямо на станции.