ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Отказ в рабочей визе в Китай

Американцу, проживающему в Шэньчжэне больше 6 лет, пришлось временно приостановить свою работу и подать заявку на получение новой визы, однако его прошение было отклонено, поскольку он не мог предоставить необходимые документы.

Правительство Китая ужесточило визовую политику, и поэтому многим иностранцам было отказано в визе.

Любой, кто собирается подать заявление на продление визы, должен предоставить следующие документы:

1
Отсутствие судимости

Ваши данные будут загружены в полицейскую систему. Если офицер найдет какую-либо плохую запись в вашем файле, продление визы может быть отклонено.

2
Проблема с адресом офиса

Китайское правительство требует, чтобы все китайские предприятия регистрировали свой адрес у местных властей и получили уникальный номер лицензии и адрес. Если компания меняет адрес, она должны сообщить об этом соответствующему правительственному отделу. Более того, если чиновник приходит на проверку, ответственное лицо или находящийся в это время персонал должны предоставить офицерам всю необходимую информацию о компании.

3
Если вы перешли на работу в другую компанию, необходимо подготовить следующие документы:

От компании:

1. 2 копии бизнес-лицензии новой компании
2. Копия свидетельства о регистрации иностранного предприятия, выданного Министерством Общественной Безопасности
3. Копия трудового договора с новой компанией
4. Beijing UniPass USB (для Пекина)
5. Заявка на получение разрешения на работу
6. Заявка на получение визы/вида на жительство
7. Описание занимаемой должности
Примечание: все документы должны быть завизированы печатью компании.

Иностранному сотруднику:
1. Письмо об отказе в выдаче разрешения на работу
2. Резюме (необходимо перевести на китайский язык)
3. Оригинал диплома о высшем образовании, степень бакалавра (или выше) (должен быть переведен на китайский язык)
4. Три фотографии паспортного размера (белый фон)
5. Оригинал паспорта
6. Копия регистрации временного проживания (и оригинал)

4
Проблема с налогами

Пятилетнее налоговое правило для иностранцев — это то, что большинство, возможно, слышало, но не понимает полностью о чем речь. Независимо от того, преподаете вы английский, владеете бизнесом или работаете в одной из крупных транснациональных корпораций, если вы остаетесь в Китае в течение длительного периода времени, вам, придется платить налог, и если вы этого не делали, то визу могут и не продлить.