ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Пластическая хирургия в Китае

Рынок пластической хирургии Китая растет с беспрецедентной скоростью, развивается в шесть раз быстрее, чем в среднем по миру.

Многие молодые люди в поисках работы в Китае, обращаются к косметической хирургии, надеясь, что это поможет им получить желаемую должность, мы отдельно писали об этом в статье Как успешно пройти собеседование и косвенно о том же самом в большом репортаже о пластических операциях в Китае.

Скорректированные фотошопом фотографии в резюме недостаточны для того, чтобы привлечь внимание директора HR, говорит Лаура Фан, молодой специалист, объясняя, почему многие молодые в поиске работы выходят за рамки простого макияжа и фильтров и вынуждены принимать более радикальные меры.

«Позвольте сказать вам правду, один из моих знакомых сотрудников отдела кадров сказал, что способности заявителей не сильно различаются, но если у них одинаковые бэкграунды, то они предпочтут того, кто красивее», — сказала Фан.

Между тем, инсайдеры склонны приписывать это явление улучшению условий жизни и доходов в Китае и их пониманию отрасли.

По словам пластического хирурга Юй Хайфэна, желание быть привлекательным является универсальным, но в Китае демографический подход к хирургии немного отличается от Запада.

«Во-первых, это выпускники средних школ, затем выпускники колледжей, которые ищут работу и потом уже успешные профессионалы, у которых есть деньги на лечение, и которые желают стереть следы прошлого, чего скрывать, просто омолодиться», — говорит Юй.

В 2017 году ожидается, что 14 миллионов китайцев подвергнутся какой-либо из форм косметической хирургии. Глобальная цифра составляет 34 миллиона, то есть китайские пациенты составляют примерно 41% от общей цифры в мире. В новом обзоре, выпущенном платформой с данными по косметологии SoYoung, Китай в настоящее время является третьим по величине рынком косметической хирургии в мире, после США и Бразилии.

Среди тех, кто хочет воспользоваться пластической хирургией в Китае, более половины родились после 1990 года, то есть они моложе 25 лет.

Заставляет задуматься: является ли этическим и социально приемлемым менять лица для получения более высоких шансов на работу, когда западные страны уже призывают соискателей удалять фотографии, а также детали, которые могут указывать на пол и расу?

Процедуры, такие как операции с двойным веком глаза, лифтинг лица и расширение глаз, являются наиболее распространенными и классифицируются как операции с низким риском, в то время как исправление челюсти, липосакция и грудные импланты имеют гораздо более высокие риски для здоровья.

Многие ищут краткосрочные результаты при инъекциях, но они также имеют риск заражения или передозировки. Но некоторые могут сказать, что боль под скальпелем того стоит .

«У меня была двойная хирургия век. Моя мать убеждала меня сделать это, и после операции у меня появилась новая работа и бойфренд. И все мои друзья и мой парень знают об этом. Это очень распространено среди моих друзей, большинство из них сделали такую же операцию», — говорит Фан.

Стало ли это теперь новой нормой? Потому что цифры показывают, что число людей, ищущих решения проблем в пластической хирургии в Китае только набирает обороты.

Источник: CGTN