ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Получить рабочую визу стало легче!

Regulations

Выпускникам иностранцам теперь не обязательно иметь опыт работы, чтобы найти работу в Китае!

Хорошие новости для выпускников китайских ВУЗов, Китай объявил о принятии новых правил, которые облегчат процесс получения разрешения на работу.

Раньше, экспаты должны были иметь как минимум два года опыта работы, прежде чем получить рабочу визу Z, но начиная с этого года это правило будет значительно  облегчено. Иностранцы со степенью магистра, полученной в одном из китайских университетов или «знаменитом» международном университете, могут подать прошение на получение разрешения на работу в течение года с даты окончания учебного заведения.

Министерство Образования, Министерство Иностранных Дел и Министерство Труда и Социальной Защиты 12 января выпустили общее заявление, подчеркивающее список критерий, которым должен соответствовать экспат, желающий подать на  рабочую визу:
— кандидат должны быть не моложе 18 лет и в хорошем состоянии здоровья
— отсутствие судимости
— оценки выше 80%, либо B+/B по буквенной системе
— степень, имеющая отношение к должности, на которую претендует кандидат

— доказательство предложения работы в области полученной степени, ваша заработная плата должна быть равной либо выше среднего местного уровня
— Действительный паспорт/документ, удостоверяющий личность

Новая политика основана на отчете Китайской Академии Социальных Наук. В нем были озвучены сожаления, о строгих визовых правилах, в соответствии с которыми «иностранные студенты не могут работать или заниматься определенными видами бизнеса в Китае», в свою очередь «в определенной степени не дает развиться иностранным талантам, обладающим потенциалом креативности и инноваций».
В соответствии с новыми регуляциями неопытные выпускники-отличники могут подать заявление на разрешение на работу даже будучи у себя дома, а по приезду в Китай продолжить оформление непосредственно рабочей визы.

Претендентам на рабочую визу необходимо подготовить следующие документы:

— резюме с описанием опыта работы
— приглашение на работу, где будет точно указан ваш оклад

— причина, по которой вас пригласили на эту должность от работодателя, включая доказательство того, что данная должность висела в объявлениях в Китае как минимум в течение 30 дней

— медицинская справка
— справка о несудимости
— все необходимые сертификаты и школьные табели

— доказательство хорошего поведения (рекомендательное письмо) от школы/университета (обязательно только для выпускников китайских вузов)

— фото, которому не больше полугода

Срок действия лицензии на работу для иностранных студентов составляет 1 год после первого въезда в страну.  Последующие лицензии могут быть получены во время пребывания в Китае,  сроком действия до пяти лет.
Оригинал текста нового закона можно найти на официальном вебсайте Министерства Труда и Социальной Защиты (на китайском языке).