ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Приглашение для визы в Китай

Что такое приглашение для визы?

Приглашение для визы — это письмо, которое лицо, планирующее посетить кого-то, находящегося в настоящее время в Китае, должно предоставить вместе с другими подтверждающими документами, для подачи заявления на получение туристической визы. Это письмо должно быть написано приглашающей стороной в Китае. Обратите внимание, что письмо-приглашение отличается от приглашения на социальное мероприятие в Китае.

В качестве принимающей стороны ваша ответственность заключается в том, чтобы основная информация о вашем госте и поездке была включена в письмо. Ниже приведен список информации, которая должна быть включена в любое письмо; хотя большинство принимающих документы на визу клерков или консульских работников не требуют, чтобы каждая деталь в этом списке была добавлена ​​к письму, мы бы советовали вам включить их все.

Информация о госте:

Полное имя — имя и фамилия, как указано в  паспорте. Желательно написать фамилию заглавными буквами, это помогает легко определить, какое из имен является фамилией;

Дата рождения;

Адрес и номер телефона;

Ваши отношения с приглашенным человеком;

Цель поездки (дружеский визит, праздник, свадьба, вечеринка по случаю дня рождения …) Существует также другой тип пригласительного письма, которое можно использовать для деловых поездок в Китай (конференции, семинары, выставки).

Как долго человек, которого вы приглашаете, намерен пребывать в стране (используйте точные даты, например, с 30 июня 2018 года по 30 июля 2018 года)

Детали его проживания и расходов на проживание (ваш дом, отель и т. д.)

Информация о принимающей стороне:

Полное имя (как в паспорте);

Дата рождения;

Адрес и номер телефона (адрес вашего дома/отель, где остановится ваш гость);

Род занятий;

Ваш статус в принимающей стране (у вас рабочая или студенческая виза, гринкард, гражданство или любой другой юридический статус);

Когда у вас будет вся эта информация, все, что вам нужно сделать, это скомпилировать ее в письмо. Формулировка письма не очень важна, однако она должна отражать тот факт, что вы умеете излагать свои мысли.

Письмо должно быть написано на официальном языке страны, которая будет выдавать визу, в нашем случае — на китайском языке.

Кому я должен обратиться с приглашением?

Пригласительные письма могут быть адресованы либо гостю (приглашенному лицу), либо консульскому офису, посольству или визовому центру. В большинстве случаев письмо будет передано гостю, чтобы приложить к заявлению на туристическую визу. Это означает, что неважно к кому вы обращаетесь в письме к гостю или посольству, вам все равно нужно будет отправить письмо своему гостю.

Другая информация

Лицу, направляющему пригласительное письмо, можно предоставить копию главной информационной страницы паспорта, а также копию вида на жительство, которое дает ему разрешение на проживание в Китае.

Как гость получает визу?

Визу можно получить лично в посольстве Китая или Генеральном консульстве. Если посещение посольства или консульства Китая не является удобным или возможным, туристические и визовые агентства также обрабатывают процесс получения визы за определенную плату.

Паспорт должен находиться в руках китайских властей в течение определенного периода времени, чтобы они могли утвердить вашу заявку на визу и приложить визовую документацию к вашему паспорту.