ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Пять с половиной лет тюрьмы за продажу VPN

Житель провинции Гуанси был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы и оштрафован на 500 000 юаней за продажу услуг VPN, пока что самое суровое наказание для человека, чей бизнес перешел дорогу Великому брандмауэру Китая.

Согласно опубликованному в Procuratorial Daly отчету, начиная с 2013 года житель округа Пиннан Ву Сянян начал создавать VPN-серверы без необходимой государственной лицензии и продавать услуги VPN, программное обеспечение и роутеры на Taobao и на своем личном веб-сайте.

За последние четыре года Ву произвел тысячи транзакций общей суммой в 792 638 юаней, из которых 500 000 юаней — это незаконная прибыль.

Еще в августе ИТ-инженер в Нанкине был задержан на три дня за продажу услуг VPN, полиция тогда также полностью конфисковала весь его незаконный доход.

Нанкинец однако отделался легким испугом по сравнению с Дэн Цзевеем, 26-летним жителем Дунгуана, который был арестован в августе прошлого года за продажу VPN. В марте Дэн был признан виновным в «предоставлении программного обеспечения и инструментов для вторжения и незаконного контроля компьютерной информационной системы» и приговорен к девяти месяцам тюремного заключения. Власти заявили, что Дэн заработал 14 000 юаней от продажи программного обеспечения VPN. Дело было обнародовано в сентябре.