ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Qixi

Qixi (七夕), седьмой день седьмого месяца по китайскому лунному календарю, когда по легенде влюбленные, которых разделяют тысячи световых лет, встречаются только на одну ночь в году. Традиционный фестиваль, который также празднуется в Японии, Корее и Вьетнаме, в наши дни для удобства называется китайским днем святого Валентина.

Есть несколько вариаций мифа, который вдохновил фестиваль Qixi, из которых самому старому стихотворению больше 2600 лет, но сюжетная линия всегда одна — это запретный роман между ткачихой Чжиню (织女) и пастухом Нюлан (牛郎).

Прекрасная седьмая дочь Богини Небесной, Чжиню оставляет свои обязанности плетения облаков и радуг на один день, чтобы погулять на земле. Шпионя за Чжиню — в самых рискованных вариациях истории она купается в озере — Нюлан влюбляется в небесную деву и предлагает ей все, что у него есть, руку и сердце и видимо отличные физические данные, ведь  Чжиню соглашается, у них рождается двое детей, и они живут счастливо в любви и согласии, но, как и в любом браке, такая идиллия длится недолго.

Властная мамаша Чжиню не считает безродного пастушка подходящей партией для своей дочурки и решает их развести. Было бы легче найти компромат на кого-нибудь их новоиспеченных супругов, но видимо они хранили друг другу верность, и поэтому не остается ничего другого как силой забрать Чжиню на небеса, чтобы она вернулась к своим прямым обязанностям и оставила своего мужа в качестве отца-одиночки в мире смертных и без алиментов.

Советчиков в таких ситуациях всегда полно, вот и волшебный говорящий бык Нюлана предлагает себя забить, чтобы Нюлан мог надеть его шкуру и попасть вместе с детьми на небеса. Когда Богиня узнает об этой милой хитрости, она изгоняет Чжиню к восточной звезде Вега, а ее мужа к западной звезде Альтаир и создает Млечный Путь, чтобы разделить их на вечность.

Но каждый седьмой день седьмого луны, в праздник Qix, все сороки мира стекаются к небесам и образуют мост, чтобы пара могла провести ночь вместе.

Романтика.