ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Рабочая виза в Китае. Полезные подсказки

Что такое Z-виза?

Рабочая виза или виза Z выдается иностранцам, которые намерены работать в Китае.

С 1 января 2018 года вступило в силу новое визовое регулирование. Новые правила, применяемые к работникам класса A, предложили более открытый и эффективный способ для лучших профессионалов мира подать заявку на получение визы и работы в Китае. Согласно действующим правилам подачи виз, иностранные сотрудники делятся на три категории: A, B и C.

«Я связался с некоторыми агентствами и они сказали мне, что мне будет трудно получить рабочую визу в Китае», — сказал в интервью Metropolitan Джеймс из США.

Джеймс получил только 38 из возможных 120 баллов, потому что у него нет высшего образования и ему не хватает опыта преподавания. Эта оценка ставит его в категорию C, которая обычно относится к работникам сферы услуг, получающих краткосрочную занятость в Китае, эта категория не позволяет подать заявку на работу в качестве преподавателя языка.

Система ранжирования учитывает заработную плату в Китае, образование, количество времени, в течение которого кандидат работал в Китае, уровень владения китайским языком, возраст и местоположение. Многие иностранцы, попадающие в категорию C, находятся в той же ситуации, что и Джеймс.

Если вы решите воспользоваться услугами китайского агента для поиска работы, убедитесь, что вы получаете как можно больше информации о визовой политике и правилах.

Лили (псевдоним), американка, оказалась в затруднительном положении: агент сказал ей, что она может работать в Китае по бизнес-визе, что является незаконным. Она узнала, что ее обманули только когда приехала в страну. Но и это еще не все, агент подделал справку о несудимости Лили при подаче заявки на визу от ее имени.

«Теперь я понимаю, что агент, должно быть, подделала справку, мне очень повезло, что меня не поймали и не депортировали из страны», — сказала Лили.

Один из агентов сказал Metropolitan, что «Z-виза на один год стоит 8500 юаней (1230 долларов США), при этом самая низкая цена составляет 8 000 юаней, степень в колледже стоит 3500 юаней».

«Я думаю, что использовать поддельные документы уже не так просто, как раньше, поскольку требования становятся все более строгими», — сказала Лили.

Источник:  Global Times