ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Растет ли в Китае кофе?

«Я сын фермера. Со времен средней школы я знал, что хочу посвятить свою жизнь сельскому хозяйству. Своей жизнью я обязан земле, в свою очередь я хотел посвятить свою жизнь ей, земле».

На пышных склонах южной провинции Юньнань растительность цветет на всех холмах, придавая каждому из них вид уникального лоскутного одеяла. Спрятанные в зелени деревни, полны трудолюбивых семей, которые обрабатывают землю в надежде на плодородный урожай. Один из таких фермеров — г-н Ху. Родившийся в сельском Китае в период быстрых социальных и экономических перемен, Ху оказавшись в уникальном положении, он преодолел все препятствия и сложности, которые помогли ему сформироваться в сильного фермера и лидера, которым он является сегодня.

Ху родился в 1965 году, в большой семье, он хорошо помнит, многочисленные переезды и то, что мясо они ели только раз в год. Ху было отказано в допуске в главную сельскохозяйственную школу по причине принадлежности к этническому меньшинству, однако это не помешало ему попасть в Юньнаньский колледж по тропическим культурам, где он добился больших результатов в качестве лидера и предпринимателя. После получения разрешения на использование небольшого участка земли, который принадлежал школе, Ху привел туда своих одноклассников, чтобы начать практическое применение своих знаний, и в конечном итоге они  стали извлекать прибыль из своей продукции.

С конца 1980-х до середины 1990-х годов Ху служил на различных сельскохозяйственных сферах, уделяя особое внимание каучуку и чаю. Он стал известен как уважаемый дегустатор чая и оценщик.

Примерно в это же время производство кофе в Китае начало новый раунд коммерческого развития в рамках управляемого правительствами проекта при содействии Программы развития Организации Объединенных Наций и Всемирного банка. Ху оказался в самом разгаре этой инициативы, в 1996 году он получил свои первые семена от Nestle и отправился в царство кофе.

Первый урожай сняли в 2003 году, было много радости, возбуждения, надежд, однако жизнь Ху не была легкой. Семья много работала и тратила деньги только на образование своих детей. Всю прибыль от урожая Ху решил вкладывать обратно в ферму и другие возможности для кофе. Тогда они еще не знали, какой большой будет отдача от их инвестиций!

По мере того как успех кофе разрастался, фермеры стали проявлять все больший интерес и желание выращивать кофе. Сегодня Ху контролирует производимые ежегодно 700 метрических тонн кофе.

Помимо развития предприятия, Ху преданно служит идее развития общин. «Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, вы не можете пренебрегать социальной ответственностью, мы все должны инвестировать в свои сообщества и их благополучие».  Будучи человеком идейным не только на словах, Ху затеял мясную инициативу, чтобы у каждой семьи были собственные здоровые животные, дабы была возможность восполнить недостаток питания. На пике развития проекта все 1400 семей, которые курировал Ху, владели большим количеством скота и фермой с более чем 60 животными.

Примерно в 2011 году местные органы власти и сельскохозяйственные бюро начали обсуждать кофе как специальность. Слухи о возможности получения сотен долларов за килограмм сделали кофе привлекательным, но мало кто мог бы посоветовать, как выращивать или оценивать качество такого кофе.

 

Будущее кофе в провинции Юньнань имеет бесконечный потенциал благодаря таким решительным работникам как Ху.