ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Самые красивые женщины в истории Китая

4 красавицы древнего Китая чрезвычайно популярны в китайской культуре и даже в мире. Этими четырьмя красотками из разных исторических периодов являются Си Ши, Дяочань, Ван Чжаоцзюнь и Ян Гуйфэй. Говорят, что они самые красивые женщины в Китае, которые к тому же сильно повлияли на политику и историю страны.

Си Ши 西施

Си Ши была исторической фигурой в царстве Юэ в период Весны и Осени. Си Ши была настолько красива, что когда стирала пряжу у ручья, рыбы в воде, настолько поражались ее красотой, что забывали как плавать и шли на дно ручья, .

В то время царство Юэ было разбито царством У. Император царства Юэ знал, что император царства  Ву имел страсть к красивым женщинам, поэтому он послал искать самую красивую девушку в стране. В итоге нашли Си Ши и привели ее ко дворцу, где ее обучили пению, танцам, ходьбе, чтобы можно было отправить ее императору царства У в качестве подарка. Цель отправки Си Ши заключалась в том, чтобы отвлечь императора У, что действительно произошло, все внимание император У сосредоточил только на Си Ши, Юэ же в это время тренировал солдат, чтобы они могли отомстить. Император царства У был настолько одержим Си Ши, что не имел ни времени, ни желания, проверять обстановку с Юэ. В конце концов, Юэ победил У и отомстил за свое поражение благодаря красоте Си Ши.

Дяочань 貂蝉

Дяочань жила периода Троецарствия, была актрисой в доме офицера Ван Юнь. Однажды ночью она молилась во дворе о помощи своему хозяину в политике, Ван Юнь случайно увидел ее, и был тронут ее преданностью. Ван Юнь удочерил Дяочань. Говорят, когда Дяочань молилась ночью, луна была так пристыжена ее красотой, что скрылась за облаками. У Дяочань был жених Лу Бу, Ван Юнь нарочно свел Дяочань с Дун Чжуо (приемный отец Лу Бу), как и следовало ожидать Дун Чжуо был очарован красотой Дяочань и хотел взять ее к себе в наложницы. Дяочань сказала Лу Бу, что она не хочет вступать в брак с Дун Чжуо, но у нее не было выбора, потому что у Дун Чжуо была большая власть. Ван Юнь убедил Лу Бу убить своего приемного отца, что он и сделал. Таким образом, Дяочань сыграл важную роль в истории Троецарствия.

Ван Чжаоцзюнь 王昭君

Ван Чжаоцзюнь родилась в 52 г. до н.э. в период династии Хань. Она была очень красива, логично, что ее отправили во дворец в качестве императорской леди. Однако помимо нашей красавицы было много других девушек, которых также отправили во дворец. Император попросил художника нарисовать портреты всех этих девушек, чтобы он мог выбрать самых прекрасных в качестве наложниц. Все девочки дали художнику взятку, чтобы художник изобразил их более красивыми. Однако Ван Чжаоцзюнь не дала художнику денег, будучи уверенной в своих сносгшибательных данных. Художник преднамеренно добавил родинки на ее лице на портрете. В результате Ван Чжаоцзюнь не выбрали в наложницы императору.

Несколькими годами позже вождь гуннов приехал на поклон к китайскому императору и попросил жену. Это называется He Qin мирный брачный союз, который заключается, чтобы избежать войны с другой страной. Император решил выбрать одну из дам, которые не были выбраны в качестве наложниц. Ван Чжаоцзюнь решила пожертвовать собой и выйти замуж за вождя гуннов. Ханьский император увидел Ван Чжаоцзюнь только когда она уезжала, был поражен ее красотой и горько сожалел о своем решении. Он не знал, что в его дворце была такая красивая женщина, но было поздно менять решение. Говорят, что по дороге в страну гуннов дикие гуси увидели лицо Ван Чжаоцзюнь, были сражены ее красотой, забыли как летать и упали на землю. Император Хан был так зол, что убил художника, который исказил портрет Ван

Ян Гуйфэй 杨玉环

Ян Гуйфэй является исторической фигурой периода династии Тан. Она была наложницей императора Тан Сюань-цзуна. Фактически, Ян Гуйфэй была женой сына Тан Сюань-цзуна, но император был так поражен ее красотой, что увидел ее и забрал у сына.

Император обожал Ян Гуйфэй, старался угождать каждому ее желанию. Любимым фруктом Ян Гуйфэй были личи или личжи, поэтому в далекую провинцию Гуандун направлялись лучшие лошади и люди, чтобы привозить этот фрукт свежим. Много людей и лошадей погибало в дороге при транспортировке. Ян Гуйфэй также любила пионы, поэтому император посадил много пионов во дворе дворца. Однажды Ян Гуйфэй напилась вина и уснула среди пионов. Говорят, что пионы были пристыжены ее красотой, и от этого закрылись. Император много баловал и развращал Ян Гуйфэй , назначил ее брата на высокий пост в императорском суде. Брат Ян Гуйфэй был вовлечен в восстание, за что был казнен. Офицеры императорского двора считали, что Ян Гуйфэй была причиной всех зол и всего этого хаоса, поэтому император был вынужден убить ее, что он и сделал, скрепя сердце.