ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 WhatsApp

Шанхай уличная еда

[tp_cheapest_flights_shortcodes origin=MOW destination=SHA title=»» paginate=false subid=»» currency=»RUB»]

В то время как небоскребы в Шанхае борются за звание самого высокого и красивого, трогательная сцена покупки уличных деликатесов на улице постепенно исчезает.

Сяолунбао

Аутентичный xiao long bao свиное кожаное желе в мясистой начинке, расплавленное на пару, оно формирует восхитительный и драгоценный бульон внутри теста.

Nanxiang Man Tou Dian в Yu Garden — это самый известный ресторан сяолунбао в Шанхае, куда выстраивается длинная очередь и в дождь и в солнце. (85 Yuyuan Lu, около Ninghui Lu, Shanghai, +86 21 6355 4206, работает 8: 00-9: 00);

В соседних столовых Fu Chun, Xiao Long на Yuyuan Lu и De Xing Guan на Guangdong Lu, также можно угоститься вполне себе вкусными сяолунбао.

Шэнцзяньбао

 

Шэнцзяньбао и гуотие — это два вида жареных пельменей.

Шэн цзянь бао выглядит как мини-версия паровых булочек, с хрустящим и немного сожженным основанием, толстым тестом с добавлением черного кунжута, в качестве гарнира подается свежий лук.

Сетевая столовая Xiaoyang Sheng Jian яввляется чрезвычайно популярным местом, где подают эти пельмени.

Гуотие — жаренные пельмени со свининой без какого-либо гарнира.

Суп с твердой фасолью и вермишелью

Лучшее приложение к шэнцзяньбао — полная чаша супа с вермишелью.

Лучшее место, где можно попробовать и то, и другое это сетка кафешек Fengyu Sheng Jian (Ruijin Er Lu).

Вонтон

Вонтон — шанхайский соперник пельменей, которые более популярны в северном Китае, и зовутся там цзяоцзы.

В Шанхае вонтон считается едой, а не закуской, «маленькие вонтоны» — легендарная уличная еда в Шанхае. Их обычно подают партиями по восемь или десять штук, наполненные рубленной свининой (порция в половину чайной ложки) и обернутые тоненьким тестом.

Jixiang Hun Tun (26 Fuxing Xi Lu, рядом с Wulumuqi Nan Lu,; +86 21 6437 5947; работает 24 часа), данная сетка как царь всех вонтонов, закажите, не пожалеете.

Малатан

Трудно найти блюдо с более простым названием: оно переводится как «онемевший, пряный и кипящий». Посетители сами выбирают ингредиенты из большого холодильника — фрикадельки, различные мясные филе, листовые зеленые, бобовые творожные продукты, все виды лапши, потом передают тарелку повару, который кидает все выбранное в большой котел, наполненный специями и мясом.

Речной рак

 

Подается в ведре в паре с холодным пивом, мммммм, эти яркие красные ракообразные играют главную роль в шумной уличной жизни Шанхая с весны до начала осени.

Раков варят в бульоне с чили, с обильным добавлением специй, но подаются они в сухом виде.

Shouning Lu, маленькая улица возле Народной площади, стала известной благодаря обедающим, которые сидят на крошечных пластиковых стульчиках в помещении или на улице, и заказывают эти деликатесы ведро за ведром.

Вот такая она, уличная еда в Шанхае.