ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Штрафы за нарушение визового режима в Китае

Утром 25 июля 2018 года гражданин Южной Кореи, который находился в Китае больше, чем позволяла ему его виза, был задержан таможенными инспекторами в зале вылета международного аэропорта Nanjing Lukou International Airport, ему не позволили покинуть страну после того, как выяснилось, что он не сможет заплатить штраф.

Иностранец заехал в Китай через международный аэропорт Нанкина Лукоу 30 апреля 2018 года с туристической визой L, действительной только на 30 дней с даты его въезда на территорию Китая. В итоге в Китае иностранный гражданин провел 86 дней, 56 из которых были незаконными.

Один из таможенных инспекторов сообщил, что гражданин Южной Кореи неправильно истолковал продолжительность своей визы и считал, что дата «действительна до», представляет собой последний рубеж, до истечения которого он мог оставаться в стране.

Китайские иммиграционные власти строго относятся к нарушениям визового режима, они оштрафовали непутевого путешественника на 10 000 юаней.

Согласно Закону о Въезде и Выезде из КНР, лица, которые просрочат выезд на менее 10 дней, освобождаются от уплаты штрафа, тех же, кто провел в Китае как минимум 11 дней после окончания даты визы, штрафуют на 500 юаней за каждый день незаконного пребывания, пока штраф не достигнет максимальной суммы в 10 000 юаней.

Последствия незаконного пребывания в Китае очень серьезные, мы бы не советовали воспринимать их легкомысленно.

1. Иностранцам, которые задержались в Китае на короткий срок, будет выписано предупреждение и штраф. Обычно сумма штрафа составляет 500 юаней за один день с лимитом 10 000 юаней.

2. Если иностранец передерживает визу дольше (обычно более месяца), то его могут отправить в лагерь для задержанных на 5-15 дней и департировать на родину.

Также очень вероятно, что туристы, которые задерживаются на дольше, чем им разрешено визой, будут занесены в черный список, а значит им запретят въезжать в страну еще на десять лет. Это также может иметь негативные последствия для заявок на получение виз в другие страны.