ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Станция утешения фильм

15 августа отмечается 72-я годовщина окончания Второй мировой войны, это день, когда японская армия сдалась.

Война закончилась, но боль в сердцах людей еще не зажила и заживет ли полностью?

14 августа отмечает Международный день памяти для «Станций утешения» — эвфемизм для секс-рабов. Вы можете узнать больше о станциях утешения из документального фильма «Двадцать два», который дебютировал в Китае в понедельник.

Фильм получил свое название от числа выживших к 2014 году женщин со станций утешения, именно тогда режиссер Го Кэ готовился к съемкам фильма. В 2012 году первый короткометражный документальный фильм Го был назван Тридцать два.

От 32 до 22

90-минутный документальный фильм показал 22 женщин со станций утешения в Китае, которые мирно делились своими рассказами. По состоянию на июль только девять из 22 женщин в фильме остались в живых.

Число живущих женщин со станций утешения в Китае упало до 14 в материковой части Китая, после того, как одна из них скончалась 12 августа в возрасте 90 лет в провинции Хайнань.

Хуан Юлян и семь других женщин со станций утешений предъявили иск японскому правительству в 2001 году, требуя извинений, но их обращения неоднократно отклонялись, с ссылкой на то, что они не могут подать иск против государства.

Японское правительство также отказалось признать юридическую ответственность за проблему женщин на станциях утешения.

«Нет необходимости создавать так называемые конфликты, снова бередить раны и провоцировать ненависть. Это не фильм, который продает боль и слезы. Его достаточно, чтобы привлечь к ним внимание, увидеть их и узнать их.

«Понимание — самая большая им помощь и поддержка. У них есть свой собственный способ принять боль», — сказал Го. «Чтобы выжить, они редко вспоминают эти горькие моменты».

Мало кто знает, сколько страданий испытали женщины на станциях утешения и потом на протяжении всей своей жизни, они сами едва ли могут описать.

В среднем им сейчас по 90 лет, они страдают от болезней и не могут много двигаться.

Фильм о станциях утешения «Двадцать два» намерен напомнить зрителям о жестокостях японских солдат, о боли и несправедливости, которым подверглись ни в чем не повинные женщины, а тогда совсем еще дети, за что японское правительство до сих пор не извинилось ни перед китайскими, ни перед корейскими женщинами.

Всякий раз, когда одна жертва в фильме умирала, Го добавлял черную рамку к ее имени в конце фильма о станциях утешения.

Но в последнее время они уходили так быстро, что он не успевал добавить рамку …

По словам режиссера, однажды он сотрет все рамки, чтобы можно было вернуться к тому времени, когда он впервые встретился с ними.

Они улыбаются в камеру, как будто никогда не покидали нас.

Источник: People’s Daily, Xinhua