ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Метка: Рабочая виза в Китае

Рабочая виза в Китае. Полезные подсказки

Рабочая виза в Китае. Полезные подсказки

Визовый режим, Китай для всех, Планирование поездки, Работа
Что такое Z-виза? Рабочая виза или виза Z выдается иностранцам, которые намерены работать в Китае. С 1 января 2018 года вступило в силу новое визовое регулирование. Новые правила, применяемые к работникам класса A, предложили более открытый и эффективный способ для лучших профессионалов мира подать заявку на получение визы и работы в Китае. Согласно действующим правилам подачи виз, иностранные сотрудники делятся на три категории: A, B и C. «Я связался с некоторыми агентствами и они сказали мне, что мне будет трудно получить рабочую визу в Китае», - сказал в интервью Metropolitan Джеймс из США. Джеймс получил только 38 из возможных 120 баллов, потому что у него нет высшего образования и ему не хватает опыта преподавания. Эта оценка ставит его в категорию C, которая обычно от
Разрешение на работу можно оформлять онлайн

Разрешение на работу можно оформлять онлайн

Визовый режим, Города Китая, Гуанчжоу, Планирование поездки
В апреле Бюро иностранных экспертов Гуанчжоу выпустило документ о изменениях в правилах подачи заявлений на разрешение на работу в Китае, которое вступило в силу 1 мая. Новые меры по упрощению формальностей оформления разрешения на работу в Китае Мера 1 Заявители, так называемые специалисты высокого класса, могут оформить в первый раз, продлить либо изменить разрешение на работу в Китае онлайн, подавать бумажные документы, больше не требуется. Мера 2 Работодатели претендентов категории А могут подать соответствующие документы заявки на разрешение на работу в Китае онлайн, бумажные документы больше не требуются. Мера 3 Отмена части процедур, связанных с подачей бумажных документов при оформлении разрешения на работу в первый раз для заявителей категории B и C. Мера 4
Новые правила подачи документов на продление рабочей визы в Китае

Новые правила подачи документов на продление рабочей визы в Китае

Визовый режим, Планирование поездки
Официальная учетная запись WeChat и веб-сайт Государственной администрации иностранных экспертов на днях выпустили важное уведомление о продлении разрешения на работу. Согласно новым правилам, если вы намерены продлить рабочую визу, то процедуру подачи заявки необходимо пройти за 30 дней до даты истечения срока действия разрешения на работу. Это означает, что начиная с 28 февраля 2018 года заявление на продление разрешения на работу должно быть подано за 30 дней до выдачи визы. В случае просрочки заявление окажется недействительным, и заявитель должен будет оформлять заявку на получение новой рабочей визы. До Раньше достаточно было подать заявление на продление разрешения на работу до истечения срока визы в Администрацию иностранных экспертов чуть ли не день в день. После
Рабочая виза в Китае категории А, самое полное описание

Рабочая виза в Китае категории А, самое полное описание

Визовый режим, Работа
Это полное руководство  о разрешении на работу категории A. Источником информации является официальный документ, выданный Национальным внешнеполитическим ведомством, «外国 专家 局 关于 印发 外国人 来华 来华 工作 许可 许可 制度 试点 实施 方案 的 通知». В списке организаций/мероприятий ниже сохранены эквивалентные названия на китайском, это может помочь вам во время подачи заявления на визу. Как отличается оформление разрешения на работу категории А от других? Для категории A Нет возрастных ограничений для тех, кому за 60. Не обязательно предъявлять оригинальный диплом и доказательство опыта работы. Свидетельство об отсутствии судимости не требуется, но должно быть сделано обещание, что заявитель никогда преступления не совершал и не совершит преступления в Китае. Время оформления на 50% быстрее, чем
Если вы ищете работу в Китае, то обязаны соблюдать эти правила

Если вы ищете работу в Китае, то обязаны соблюдать эти правила

Визовый режим, Это интересно
Согласно соответствующим китайским законам и правилам, все иностранцы, ищущие работу в Китае, должны отвечать следующим условиям: (1) 18 лет и старше, в добром здравии; (2) Обладание профессиональными навыками и опытом работы, необходимыми для предполагаемой занятости; (3) Отсутствие судимости; (4) Четко определенный работодатель; (5) Наличие действующего паспорта или другого международного проездного документа вместо паспорта Обстоятельства, при которых иностранца нельзя нанять в Китае Согласно соответствующим китайским законам и правилам иностранцы не могут работать в Китае при следующих обстоятельствах: (1) Иностранцы, которым не были выданы свидетельства о проживании, например, обладатели визы формы F, L, C или G, не должны работать в Китае без одобрения Мин
Китай запускает программу по выдаче рабочей визы на 5 лет

Китай запускает программу по выдаче рабочей визы на 5 лет

Аньхой, Ляонин, Пекин, Сычуань, Хубэй, Хэбэй, Хэнань, Чжэцзян, Шаньси
Еще одна замечательная новость для иностранцев, строящих свои карьеры в Китае. В новой пилотной программе, о которой на прошлой неделе объявило Министерство Общественной Безопасности, предусматривается, что любой иностранец, проработавший в Китае по меньшей мере два года подряд, может подать заявление на разрешение на работу на 5 лет. Это огромный шаг вперед по сравнению с сегодняшней системой, которая требует каждый год обновлять разрешение на работу, даже если у иностранного специалиста контракт на несколько лет. Пилотная программа будет развернута в течение следующих нескольких месяцев в девяти городах и провинциях, включая Пекин, Ухань и Хэбэй, а также 11 зонах свободной торговли в Тяньцзине, Чунцине и Хэнане. Пока неясно, какие именно города и зоны свободной торговли буду
Преподаватели английского в Китае: аресты и депортации!

Преподаватели английского в Китае: аресты и депортации!

Пекин, Шанхай
Преподаватели английского в Китае: аресты и депортации! В последнее время было много опубликовано много материала об арестах преподавателей английского языка, для которых он не является родным, по причине их нелегальной работы в Китае без соответствующей рабочей визы. Если верить новостям, то в 2016 году только в Пекине и в Шанхае было арестовано 1800 иностранцев, из которых на один только декабрь пришлось 229 мнимых преподавателей. Побеседовав с офицером по фамилии Ма в визовом центре Шанхая при МВД Китая, мы узнали, что новости обо всех этих арестах и депортациях немного надуманны. Офицер Ма был обескуражен информацией о массовости таких арестов. Тем не менее, он признал, что облавы действительно имеют место быть, но вместо арестов и депортации тех, кто оказался без соответству
Нелегально работаете в Китае?

Нелегально работаете в Китае?

Визовый режим, Работа
Что случится, если я нелегально работаю в Китае? Не нарушайте визовые правила Китая. Кажется, что это так очевидно, но историй людей, которых ловят за правонарушения, штрафуют и включают в черный список по визам, не становится меньше. Если вы собираетесь работать в Китае, вы должны подать на разрешение на работу в соответствующие органы. Все ниже перечисленное относится к нелегальной работе в Китае. Работать в Китае без разрешения на работу Работать в Китае после того, как срок разрешения на работу уже истек Предоставлять заведомо ложную информацию, чтобы получить разрешение на работу и рабочую визу (к примеру, вы работаете в компании А, но по бумагам закреплены за компанией Б) Иностранные студенты, работающие на полную ставку или больше, чем позволяет учебная программа
Получить рабочую визу стало легче!

Получить рабочую визу стало легче!

Визовый режим, Работа
Выпускникам иностранцам теперь не обязательно иметь опыт работы, чтобы найти работу в Китае! Хорошие новости для выпускников китайских ВУЗов, Китай объявил о принятии новых правил, которые облегчат процесс получения разрешения на работу. Раньше, экспаты должны были иметь как минимум два года опыта работы, прежде чем получить рабочу визу Z, но начиная с этого года это правило будет значительно  облегчено. Иностранцы со степенью магистра, полученной в одном из китайских университетов или «знаменитом» международном университете, могут подать прошение на получение разрешения на работу в течение года с даты окончания учебного заведения. Министерство Образования, Министерство Иностранных Дел и Министерство Труда и Социальной Защиты 12 января выпустили общее заявление, подчеркивающее