ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Уличная еда в Шанхае

[tp_cheapest_flights_shortcodes origin=MOW destination=SHA title=»» paginate=false subid=»» currency=»RUB»]

У нас есть оладушки и сырники, а у китайцев есть свои блинчики, и по звучанию похожи — бины! Один из самых популярных уличных завтраков в стране, который продается на каждом углу, доступные и свежие бины (饼) можно жарить на гриле, запекать или поджаривать в сковороде.

Итак, какие виды бинов можно попробовать на улицах Шанхая!

Блины с луком 葱油饼 Congyoubing

Congyoubing — вкусный блин, наполненный свиным жиром и зеленым луком. Лук-порей разбрасывают по тесту и добавляют сверху масло. В некоторые congyoubing добавляют зелень фенхеля и семена кунжута, недавно стали добавлять взбитые яйца на одну сторону блина, текстура яиц добавляет блину сочный вкус.

Узнать истоки этой вариации блинов не так-то просто, так как существует множество легенд и небылиц. Говорят, что, когда Марко Поло вернулся из Китая, он так скучал по сегодняшней уличной еде Шанхая, что поручил всем знакомым итальянским поварам попытаться повторить этот блин с зеленью и жиром. Было создано много вариаций, и в результате родилась пицца. Поэтому не удивляйтесь, если местные жители расскажут вам, что шанхайские блины — это предки пиццы.

Попробуйте их за 5 юаней за штуку в Wai Po Congyoubing, 411 Fangbang Zhong Lu, рядом с Sanpailou Lu. Часы работы 10:00 — 18:00, ежедневно.

Цзянбин 煎饼 Jianbing

Еще один из самых популярных завтраков Китая — это соленый, хрустящий тонкий блинчик из фасолевой муки. Жидкое тесто раскладывают тонким слоем на большой горячей сковородке одним быстрым круговым движением, затем смешивают нарезанный лук, кориандр и острые горчичные соленые огурцы. Яйцо размазывают на поверхности, добавляют соус хойсин и ферментированный соевый творог.

Как в случае с первым бином с луком и жиром, эта вариация уличной еды в Шанхае также имеет свою историю. Считается, что этот блин впервые приготовили в провинции Шаньдун в период Троецарствия (220-280 гг.). Канцлер Чжугэ Лян столкнулся с проблемой кормления своей армии, когда у них закончились традиционные кулинарные изделия. Он выдвинул блестящую идею, чтобы его солдаты готовили тесто на щитах, удерживаемых над огнем, чем решил проблему голодания во время войны и создал сегодняшние цзянбины.

Попробуйте цзянбины за 6 юаней, в Fatty’s Jianbing, 261 Qinzhou Nan Lu, рядом с Liuzhou Lu. Часы работы 6:30 -13:30, ежедневно.

Луобосибин 萝卜丝饼 Luobosibing

Луобосибин — популярное печенье из провинции Цзянсу. Не жаренный, традиционно испеченный в угольной печи, является одним из самых полезных вариантов завтрака в Китае. Разрезанная на тонкие полоски репа, фарш из ветчины, масло сала и масло лука-порея приправляют солью, сахаром и белым перцем. Затем смесь заворачивают в тесто и выпекают.

Попробуйте луобосибин по 3 юаня за штуку в Wu Yuan Bing Jia, 255 Yanping Lu, рядом с Kangding Lu. Часы работы 6:00 — 21:30, ежедневно.

Китайское буррито 卷饼 Juanbing

Разве этот бин не похож на обычную мексиканскую тортилью? Ну, это китайский вариант. Тонкий блин смазывается соусом хайсин и соусом чили до того, потом добавляется белок и другая начинка, обычно это жареная утка или тайская тушеная свинина. Иногда вы можете даже добавить вареное яйцо. Обертывание обычно завершается листьями салата, огуречными полосками, ароматным зеленым луком, кориандром и чили.

Попробуйте этот вид уличной еды в Шанхае за 13 юаней в Jing’s Master, A30 Shanghai Huasheng Street, Nanjing Xi Lu, рядом с Jiujiang Lu. Часы работы 8:00 — 21:00, ежедневно.

Шоучжуабин 手抓饼 Shouzhuabing

Внешне похож на китайский буррито, но не обманывайтесь! В отличие от juanbing, текстуры shouzhuabing очень похожа на индийские лепешки роти. Тонкий пушистый слой теста похож на круассан. Блинчики обычно готовят из замороженного теста, которое готовится на плоском гриле, откуда тесто «схватывается» до появления золотистого цвета.

Популярные начинки — жареные яйца, колбаса, салат, ветчина, бекон, свинина, сыр вместе с кисло-сладким соусом, чили или салатом на ваш выбор. Эти бины возникли на Тайване и были привезены в Китай тайваньской сеткой Liang Quan Qi Mei в 2004 году. С тех пор их можно найти по всему городу.

Попробуйте эту уличную еду в Шанхае в Wan Lai Wan Qu, B1, 118 Pujian Lu, рядом с Nanquan Lu. Часы работы 10:00 — 22:00, ежедневно.

Шаобин 烧饼 Shaobing

Шаобин — это круглая лепешка, посыпанная большим количеством семян кунжута, ее берут на завтрак в паре с соевым молоком или чаем. Shaobing можно съесть без ничего, просто лепешку, просто тесто или с различными сладкими и солеными начинками, такими как сахарная паста, паста из красной фасоли, паста из машунга, черная кунжутная паста и мясо.

Шанхайскую версию готовят в огромном цилиндрическом барабане, где плоский хлеб прикрепляется к нагретой поверхности. Готовка занимает всего минуту!

Пятиминутка истории: во времена династии Тан был такой незадачливый император по имени Сюань-чжун, он был по уши влюблен в свою императорскую наложницу и в результате пренебрег своей страной. Граждане были в ярости и хотели убить любовницу, чтобы вернуть внимание своего властелина. Чтобы спасти красавицу, император и приближенные убежали из дворца, но голод не тетка, премьер-министр Ян Го Чжун, по совместительству также старший брат роковой красавицы купил shaobing для императора. После того, как новость о том, что сам император вкусил эти бины, распространилась среди местных жителей, акции уличной еды взлетели до уровня Apple.

Пробуем шаобины в Gu Yi Wan, S1-09, 588 Nanquan Bei Lu, рядом с Shangcheng Lu. Часы работы 8:00 — 22:00, ежедневно.

Цянценбин 千层饼 Qiancengbing 

Название qiancengbing переводится как блин из тысячи слоев, он состоит из трех простых ингредиентов: соли, перца и муки. Секрет этого бина заключается в его слоях, их накладывание одно на другой является самой важной (и самой сложной) частью процесса. После наслаивания кусок обжаривают на сковороде до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Некоторым ресторанам нравится украшать их семенами кунжута.

Попробуйте эту уличную еду в Шанхае за 5 юаней за штуку в Wang Hao Wang Dian Xin Dian, 802 Kangding Lu, рядом с Jiaozhou Lu. Часы работы 9:00 — 21:00, ежедневно.

Сянхуабин 鲜花饼 Xianhuabing 

Начинку этого мини-торта делают из настоящих роз, измельченные цветы засыпают в тесто до выпечки в духовке. В провинции Юньнань это розовое тесто является одним из четырех видов лунной лепешки во время празднования Середины Осени. В начинке используются самые изысканные сорта роз, немудрено, ведь печенье было любимым деликатесом у четвертого императора династии Цин Цяня Луна.

Пробуем императорский деликатес по 8 юаней за штуку в Yunhaiyao Yunnancai, на пятом этаже, Metro City, 1111 Zhaojiabang Lu, рядом с Tianyao Qiao Lu. Часы работы 11:00 -15:00 и 17:00 — 21:30, ежедневно.

Приятного аппетита на улицах Шанхая!