В Шэньчжэне есть ресторан, в котором подают блюда с помощью спиральных горок, спускающихся с потолка. Место, расположенное в районе Баоань, называется Spacelab, и хотя спиральные горки могут быть хитростью, чтобы привлечь в свой ресторан как можно больше посетителей, у заведения довольно высокие оценки по качеству еды.
Судя по ценам в меню, закусочная обслуживает по американским тарифам. Гамбургеры, макароны, салат и картофель фри проходят по горке в цилиндрических трубах.
Как еда выталкивается из этого механизма? С какой скоростью двигается ваш заказ? Разве это не было бы быстрее, если бы кто-то доставил еду вручную? Вопросов много. Но можем сказать наверняка, — это хитрое изобретение привлекает внимание людей.
Система спиральных дорожек была разработана в Германии экспертом-механиком по имени Майкл Мэк в 2007 году. Оригинальный магазин, названный «Rollercoaster Restaurant», расширился по всему миру, и у каждого магазина была своя тематика. Сообщается, что система треков помогает столовым заведениям снизить заработную плату (может сократить до пяти рабочих мест) и в среднем экономит 3-5 минут рабочего времени. Кроме того, тарелки приводятся в движение под действием силы тяжести и не требуют тормозного оборудования. Ну, похоже, ответы все лежат в физике!
Посетители могут заказать все на планшетах или на своих телефонах, поскольку блюда поступают необычным способом. Как думаете, есть у этого изобретения будущее?
[Источник OhMyKids]