ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

В Гонконге разрешили выдавать семейную визу однополым бракам

Апелляционный суд Гонконга в понедельник постановил, что лесбиянке из Великобритании, чья жена работает в городе, должна быть предоставлена супружеская виза, что является важным решением, которое может привести к тому, что однополые партнеры смогут переезжать в китайский финансовый центр вместе со своими супругами.

Британке, известной как QT, было отказано в семейной визе на том основании, что она не была «супругом», хотя она вступила в гражданское партнерство в Англии.

Брак в Гонконге определяется как моногамный союз между мужчиной и женщиной, но дискриминация по признаку сексуальной ориентации противоречит закону. В 1997 году бывшая британская колония вернулась в Китай с широкой автономией, включая бесплатную судебную систему.

В единогласном решении, принятом тремя судьями, Апелляционный суд установил, что директор иммиграции не смог оправдать «косвенную дискриминацию в связи с сексуальной ориентацией, которую испытывает QT».

Хотя правовое определение брака не оспаривалось в апелляции, главный судья Эндрю Чун написал, что «времена изменились, и все большее число людей уже не готово принять статус-кво без критики».

 

Суд приказал QT и Департаменту иммиграции совместно разработать соглашение и представить его в суд в течение 28 дней.

Сторонники ЛГБТ Гонконга и  первый открытый гей законодатель Рэй Чен приветствовали это решение, назвав его «большой победой для однополых пар в деле подачи заявок на визу в Гонконге».

Пока что единственное место в Азии, где можно официально вступить в однополый союз — это Тайвань.