ПЕРЕВОД ДЕНЕГ: В КИТАЙ ИЗ РОССИИ +7 964 857 75 87 | ИЗ УКРАИНЫ В КИТАЙ +380956400312 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Загрязнение окружающей среды Китая

Министерство охраны окружающей среды Китая объявило об успешном запуске почти 8 000 инициатив по очистке воды в течение первых шести месяцев 2017 года и освоении общих инвестиций в 667,4 млрд. юаней (100 млрд. долл. США).

В 2015 году по всему Китаю было выявлено 343 объекта загрязненных подземных вод. Официальные лица разработали план действий, который в настоящее время осуществляется, с отмеченными улучшениями для 95% этих случаев. Отличный результат борьбы с загрязнением окружающей среды Китая.

Страна оценивает качество воды в шести разных диапазонах, причем нижняя ступень обозначается как «черная и вонючая», недостаточно хороша даже для использования в орошении или промышленных целях. Из 2100 объектов, получивших этот класс, 44,1% прошли обработку в первой половине 2017 года. Однако официальные лица признали, что районы Хэбэй, Шаньси, Ляонин и Аньхой не получали внимания, которого они заслуживают.

Слишком поздно рассматривать усилия по очистке воды в Китае в качестве превентивной меры борьбы с загрязнением окружающей среды, условия уже слишком плачевны, люди, живущие в отдаленных районах, подвергаются экстремальному риску. Однако это лишь один из многих компонентов более крупной стратегии по восстановлению экосистемы страны.

Ранее в этом месяце Китай превысил целевую отметку 2020 года для солнечных установок, укрепив свое положение в качестве крупнейшего производителя солнечной энергии в мире. Китай также продемонстрировал компетенцию в управлении целым регионом со 100-процентной возобновляемой энергией в течение целой недели.

Все это является частью «войны с загрязнением окружающей среды Китая», которую ведут китайские официальные лица. Между решением проблем с водой и переходом на возобновляемые источники энергии — не говоря уже о сокращении зависимости от ископаемых видов топлива — Китай намерен показать миру, как экономические потребности растущего населения могут быть удовлетворены без ущерба для его экологических целей.